Хаски против усыпления

Хэнк - полуторогодовалый хаски, выброшенный на улице после того, как прошла волна моды на собак этой породы. Он провел много времени на улице и заразился демодекозом, к которому присоединилась бактериальная инфекция.

Хэнка нашли волонтеры и передали в приют, однако тяжесть заболевания была такой, что врачи в приюте решили усыпить его. В этот момент историю Хэнка узнал доктор Мэтт и решил забрать пса себе для лечения.

В ветклинике доктора Мэтта Хэнка тщательно вымыли, отметив сильный запах, исходящий от шкуры и оценив степень поражения кожи. Уверенности в том, что Хэнку удастся вернуть роскошный мех хаски, убавилось. Кожа была просто изъедена.

Тем не менее, Хэнка ежедневно обрабатывали лекарствами от демодекоза, и назначили поддерживающую диету. Через три недели начал проявляться первый результат такой тщательной работы.

Очень медленно, но кожа начала Хэнка начала заживать. Коросты постепенно отпадали, и начал отрастать подшерсток. Впереди было еще очень много дел. Хэнк был молодым кобелем, без прививок и не кастрированным, так что доктору Мэтту пришлось провести еще и операцию по кастрированию, и вакцинацию.

Несколько месяцев спустя болезнь была побеждена, шерсть начала отрастать на всем теле и морде Хэнка.

По предположению доктора Мэтта, должно пройти от трех до шести месяцев прежде чем шерсть достигнет длины, стандартной для этой породы.

Хэнк оказался крайне застенчивым псом с очень добрым сердцем, он даже стесняется играть с собакой доктора Мэтта, и прячется от камеры.

Доктор Мэтт дал объявление о поиске хозяина для Хэнка, заверив, что все лечение, которое он провел, так и останется сделанным за его счет, так что новым хозяевам достанется совершенно здоровый молодой пес.

Мяу! (Поставь лайк, чтобы Хэнку нашли нового хозяина=)