Овощи с удовольствием?..

Мало у кого дети едят овощи с удовольствием. Я бы даже сказала, хорошо, если едят их вообще. Но не есть овощей нельзя, потому что это незаменимый источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. Поэтому предлагаю вам наш с Полиночкой рецепт оладушков из кабачка. В готовом блюде кабачок не чувствуется, поэтому ребёнок и не поймёт, что его кормят овощами. Какое-то время нам много чего нельзя было есть, мы сидели на строгой диете, и эти оладушки всегда нас выручали. Такие оладушки можно приготовить в соленом варианте, добавив зелень и чеснок, или в сладком, немного подсластив. Мы готовим последний вариант.

Ингридиенты:

1. 1/3 кабачка небольшого (желательно молодой) или цукини

2. 1 желток

3. Соль 2 щепотки

4. Сахар (можно добавить чайную ложку в тесто, но мы так не делаем - просто сверху посыпаем оладушки готовые несколькими щепотками сахара)

5. Мука пшеничная(3 столовых ложки)

6. Мука рисовая (1 столовая ложка)

Рецепт:

1. Натираем кабачок на мелкой терке (если молодой, то прямо с серединкой). Отжимаем из него жидкость.

2. Добавляем желток яйца.

3. Солим, мешаем.

4. Добавляем муку. Я написала примерное количество муки. Тесто должно получиться мягким, скорее жидким, чем густым, поэтому на сковородку будем выкладывать ложкой. Если побольше муки положите - оладушки поплотнее получатся. Но и совсем мало муки тоже нельзя, иначе ребёнок на сможет оладушек в руку взять, он будет разваливаться. Вообщем, тут надо приноровиться.

5. Смазываем сковородку каплей растительного масла, сверху чуть сливочного. Либо жарим на топленом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Во время жарки прокалываем с двух сторон вилкой в нескольких местах, чтобы лучше прожарился внутри.

6. Присыпаем сахаром с двух сторон

7. Выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Готово! Вкусный и полезный перекус готов!

Приятного аппетита!