Какие народы потомки парфян?

22 June 2019

Парфянами называли народ, проживающий на территории Парфянского царства с 250 год до нашей эры по 227 нашей эры. В переводе оно означает " богатырь" . Парфяне считались древнеиранским племенем, но с большой примесью других этносов и народов.

Происхождение парфян связано с массагетами, одним из обьединением скифов. Прародителями парфян считаются два вождя- Ашдак и Тиридат.

Термин парфяне был греками для всего населения царства. Но себя они называли " Парна" по имени правящей династии.

Парфяне вели множество войн. Основной тактикой была верховая езда и стрельба из лука. Это не отличает их от других кочевых народов региона. Но тем не менее, конница парфян была более тяжелой, чем конницы других кочевых народов.

Позднее парфяне слились с персидским населением государства Сасанидов, став одним из компонентов персидского этноса. Те же из них, кто смешался с тюрками в Туркменистане, стали собственно туркменами.

Парфяне оказали большое влияние на Армению , участвуя в политических играх. Так на престол с помощью парфян был возведен Тигран Второй.

Что касается самого Парфянского царства, но однородным оно не было. Социальная структура общества была разношерстной. Единой религии не существовало. Рабство было развито слабо.

Страна была поделена на сатрапии, в каждой из которых правил свой предводитель. Это сдерживало абсолютную власть Царя. Оттого и в каждой сатрапии условия жизни и традиции были свои.