Какие народы России- потомки скифов?

Скифы- кочевой народ , живший на территории современной России, Украины и Казахстана с 8 века до н. э. по 4 век н. э. Они говорили на одном из диалектов иранской ветви языков. Скифы создали могущественное государство, охватившее огромные территории.

Несмотря на то, что скифы исчезли, не оставив много письменных артефактов, можно проследить их наследие. Уже в античности, греки называли скифами множество кочевых и оседлых племен. Самоназвание скифов- Сколотои.

Самое интересное, что некоторые аспекты культуры скифом можно проследить в других народах. Были ли скифы предками славян? И да и нет. Скифы состояли из нескольких больших групп- кочевые, царские,землепашцы, алозаны, греко-скифы. Кроме того, на территории Скифии обитало еще несколько десятков различных племен, связанных со скифами.

Часть скифов оседала в городищах, ведя торговлю. Другая часть предпочитала кочевой образ жизни. Но все объединялись

Так что славяне вполне могли быть потомками одного скифского племени. Или скорее часть скифов слилась со славянами , утратив свою идентичность. Территория Украины и Крыма были самой густонаселенной частью Скифского государства.

Западные скифы так же оказали влияние на народы Кавказа. Из народов Кавказа- в первую очередь осетины- аланы. Но так же ингуши часто прослеживают свою родословную к этим древним воинам.

Множество скифских захоронений обнаружено на Алтае. Это говорит о том, что скифы оказали влияние на тюркские племена. Ногайцы, татары, башкиры, казахи формировались под воздействием скифского этноса. .

Изучение скифов подводит к мысли, что они не были однородными по крови. Скифия напоминала чем-то современную Россию. Там тоже жили много народов и племен, но объединенных общим делом и территорией.