Кем были славяне?

История происхождения славян окутана мраком тайны. Происхождение русских от славян является еще более запутанной историей. Я всегда задавался вопросом, почему же Россия называется Россией, а не "Славенией" или "Славакией". Более того, и украинцы и белорусы тоже назвались на протяжении истории "русами".

Но при этом, историки постоянно говорят, что русские славяне. Тогда почему их называют русскими. По общей истории, славяне жили мирно, носили цветочные венки, поклонялись Перуну, а потом пришли викинги и все стали Русью.

Я стал разбираться в проблеме и обнаружил, что славянские племена жили на очень большой территории. Более того, славянами их называли другие народы. Сами себя они ощущали только, как часть своего рода и племени. И все эти племена имели совершенно разную культуру, менталитет и обычаи. И уж мирными они не были, часто воюя друг с другом.

Даже сегодня путешествовать по России на авто- долгое занятие. Тогда как общались наши предки в 8 веке? Ответ-никак. Это было и не нужно. Более того, племена враждовали не на шутку и никто не считал себя частью какого-то народа славян. Что касается обычаев, то они схожи и у финно-угров и тюрских народов России. Всё те же культ предков,культ природы, культ животных.

Славяне появились на руинах древней и мощной Скифии. Оттого ясно, что часть славянских племен входила в состав Скифии и считалась скифами. Ситуация похожа на распад СССР- все были советскими, а потом стали отдельными республиками. Но на Западе мы все по-прежнему "russians"

То же самое было со славянами. Для греков-византийцев это были славяне, но внутри все четко разделялись на северные, южные, восточные племена: радимичи, кривичи, волыняне,северяне,древляне и др.

Древлянин четко понимал, что он не Радимич. Общий язык сохранился от скифского периода и так же имел индо-иранское происхождение. Но важнее другое, славянские народы так сильно не признавали власть друг друга, что легко приняли варягов и назвались вообще чужим словом " Русь", которое их всех и объединило.

Славяне, как прозвище исчезли к 10 веку. Все они стали Русью или русскими. Часть славян стала поляками или чехами. Но затем в русский этнос начали вливаться совершенно иные этносы. Расширение Руси включило в них финно-угров, а затем и тюрские племена.

В итоге, я пришел к выводу, что славяне не были единым народом, а были лишь иностранным обозначением для огромного количества народов , проживающих на внушительной территории.Единой нацией их сделало варяжское объединение, подарившее имя " Русь".