Игры с серьезной собакой

Алабаи не играют, не приносят мячики, палочки и т.д. Это неправда, играют и еще как! Правда палочка нужна длиной сантиметров 70, а еще лучше – метровая. Постоянно тащит такие с прогулки. Сам приглашает к игре. Но не стоит поддаваться на провокацию. Когда я возьму палочку и предложу ему поиграть, тогда и побегаем.

Фото автора
Фото автора

А вот с мячиками действительно беда: все на 1 укус и удивленная морда: «А где мячик? Вот был же». Но можно набить мячик синтепоном, зашить и проживет он неделю, потому как вопрос что же там внутри алабаю может стать очень интересен.

Вообще, САО отличаются любознательностью натуры, поэтому любой веник, ботинок, ручной инструмент может стать разборной игрушкой, детали которой будут по-хозяйски аккуратно разложены перед вольером.

Фото автора
Фото автора

Проще всего зимой. Можно сделать ледянку: залить в пластиковую бутылку воду или молоко, а потом эту бутылку разрезать. Счастью щенка не будет предела! Мы со своим играем ледянкой в футбол, Хан выигрывает, потому как переиграть его во владении ледяным мячом для меня задача непосильная.

Фото автора
Фото автора

Очень любит охотиться за сушками. Если кинуть пару в глубокий сугроб, то прыгает за ними как очень упитанная лиса. Заодно и мышей пугает))