Особенности Ханской охоты

До трех лет алабаи - это щенки и мозги у них, в отличии от габаритов, совершенно щенячьи. Неутолимое любопытство и страсть исследователя, а также желание поиграть - это все про них.

Фото автора
Фото автора

Охота на мышек.

У нас в доме есть мыши (потому как лес прямо за забором). До появления Хана участок постоянно патрулировали местные матерые коты, но сейчас...Коты тоже жить хотят и беспокоятся о своем здоровье.

В результате нам пришлось ставить клейкие ловушки для мышей: положили туда кусочки хлеба и сыра и стали ждать скорой поимки.

Ничто в нашем доме не ускользает от Ханского внимания. Заинтересовался он и этими ловушками: решил проверить правильность установки, свежесть сыра, наличие мышки. Вечером следующего дня слышу жалобный и смущенный "Ваф!"доносящийся с террасы.

Спускаюсь и вижу, что ревизия ловушек прошла успешно, две из них налипли на полосатый бок, а одна - прямо на морду нашего ревизора.

Отмывали его подсолнечным маслом, утешали сыром и мозговой костью. К ловушкам же он больше не подходит.

Фото автора
Фото автора

Охота на курицу.

Некоторое время назад мы подумывали завести пяток курочек-несушек: свежие яйца - это же красота)))! Даже место для загончика определили. И вот одним чудесным летним вечером стою я на террасе и варю замечательное клубничное варенье.

Перед моим взором же разворачивается такая картина: через весь огород, преодолевая препятствия, как олимпийский чемпион, бежит очень красивая и очень породистая соседская курица. За ней с топотом и веселым лаем скачет Хан. И эта парочка начинает нарезать круги по моим аккуратным и ухоженным грядкам! Ну никакого уважения! В какой-то момент курица находит дырку под калиткой, ведущей прямо в лес и ныряет туда. Хану не пролезть, вдоволь набегавшись вдоль забора, он начинает активно делать подкоп: добыча же уходит!

Фото автора
Фото автора

За этим занятием я его и застала. Отправила в вольер (он его воспринимает, как тюрьму), потому как подкопы на огороде рыть нельзя. Хан, конечно же обиделся - надулся, повернулся в будке хвостом к выходу...так и заснул)). Судьба же курицы так и осталась не известной.

РАЗНИЦА МЕЖДУ ЗАВОДСКИМ И АБОРИГЕННЫМ АЛАБАЕМ

КОМАНДА "ФАС!"- СТОИТ ЛИ ОБУЧАТЬ?

КАК ПОСТРОИТЬ ВОЛЬЕР-ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ