Слабости алабая

Бери от жизни все! Вот девиз САО. Если охранять и защищать, то до самой смерти, если отдыхать, то на полную катушку. Вот если бы еще к дрессуре так относились, цены бы им не было.

Наш обожает лесные прогулки, когда выходим на лесную полянку и спускаем с поводка. Можно пошариться по кустам, поваляться в траве, попугать ни в чем не повинных деревенских коз. Или вспомнить, что его предки были пастухами и сбить в кучу случайно оказавшуюся поблизости группу людей, молча, с суровым взглядом, выписывая вокруг них круги.

Фото автора: очень приятный теплый камень
Фото автора: очень приятный теплый камень

Водные процедуры – отдельное удовольствие для жаркого лета. Далеко в воду не пускаем, природное любопытство и абсолютная самоуверенность могут утопить, не смотря на перепонки на лапах и недюжинную физическую силу. Особенно любит носиться по самой кромке воды, главное, чтобы поблизости не было рыбаков…

Фото автора
Фото автора

Без хорошего почесунчика день прожит зря! Иногда мне кажется, что ни одну другую собаку столько не чешут, но сама я устоять против желания почесать ему брюшко тоже не могу. Особенно чувствительные места у алабаев – между глаз, под нижней челюстью, уши и грудь: в общем везде, где самому не дотянуться.

Фото автора
Фото автора

Мечтать. О чем он думает в такие минуты никому не известно, но за самолетами и птицами в небе наблюдать очень любит.

Фото автора
Фото автора

Крепкий и здоровый сон в любое время суток, желательно в тенечке, в опилках, под яблоней или среди смородины. Можно еще с чем-то вкусным под мордой.

Фото автора
Фото автора

Копать для этой цели ямы в подвале отучили. Если разбудить, то в глазах будет читаться такой укор, что приходится давать что-нибудь вкусное, чтобы не расстраивался. Щенок еще все-таки!

Фото автора
Фото автора

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Рацион для азиатов

Характер алабая

Игры с серьезной собакой