Кейс — лучший способ представить работу. Как подготовить портфолио.

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Две главные вещи, которые оценивают в вашем портфолио: качество исполнения и дизайн-мышление. Частая ошибка даже самых эффектных портфолио, заключается в том, что дизайнеры не раскрывают проблему и не рассказывают, как они ее решили.

Вы можете показать действительно хороший интерфейс, отличную анимацию или сложную карту IA, но как можно все это оценить, если нет представления, как и почему вы достигли этих результатов. 

Расскажите историю, которая стоит за проектом, опишите проблемы, с которыми столкнулись, уроки, которые вынесли из этой работы, не забудьте о результатах. 

И да, рассказывать историю, не обязательно означает писать текст размером с «Войну и мир». Это даже не всегда может быть текст. Если вы дизайнер, то знаете, что есть много способов сторитейлинга.

Базовая структура для хорошего кейса может содержать такие пункты:

1. Проблема

Как вы определили проблему, какие провели исследования, интервью. Почему вы сделали такой выбор? Какие ставите перед собой цели?

2. Ограничения

С какими ограничениями столкнулись? Время? Ресурсы? Технологии?

3. Решения

Всегда полезно показать свой прогресс. Эскизы — важная часть процесса проектирования, задокументируйте все этапы создания дизайна.

4. Ваша роль

Большинство проектов создаются в команде. Какую роль вы выполняли? Как взаимодействовали с коллегами? Кто еще принимал решения? 

5. Результаты

Был ли проект успешен? Какие отзывы вы получили? Какие показатели зарегистрировали? Какие улучшения планируете сделать в будущем?

Заодно посмотрите кейсы студентов Moscow Digital Academy:

https://www.behance.net/gallery/49370723/URBANIQUE-St..

https://www.behance.net/gallery/53590775/Tesla-Model-..

https://www.behance.net/gallery/56176713/Welcome-to-P..

Ближайший вводный урок по веб-дизайну пройдет в Москве 17 августа и в Санкт-Петербурге 19 августа.

Записаться на лекцию можно на сайте Moscow Digital Academy.