5 самых маленьких пород кошек

Мы постоянно умиляемся котятам, их неуклюжей походке и игривым повадкам. А что было бы, если бы котята никогда не вырастали? Специально для этого выведено множество пород карликовых кошек, 5 самых маленьких из которых представлены здесь.

5. Двэльф

Двэльф
Двэльф

Двэльфы были выведены от скрещивания сфинксов, американских керлов и манчкинов. У них короткие лапки и «эльфийские» ушки. Весят взрослые двэльфы всего до 2 кг. Первый двэльф появился в 2009 году, сейчас эта порода – экспериментальная, такую кошку пока просто так не купить.

4. Сингапурская кошка

Сингапурская кошка
Сингапурская кошка

Сингапурская кошка стала известна после того, как американские туристы подобрали уличную кошку в Сингапуре и представили ее на выставке в 1967 году. Взрослые кошки – очень маленькие, весят до 2 кг. Сингапурская кошка – очень редкая, количество питомников по ее разведению невелико.

3. Минскин

Минскин
Минскин

Минскин – также искусственно выведенная порода кошек, полученная путем скрещивания миниатюрных манчкинов и сфинксов. Так, от манчкинов они переняли размер, а от сфинксов – отсутствие шерсти. Взрослые минскины весят не более 1,5-2 кг.

2. Кинкалоу

Кинкалоу
Кинкалоу

Кинкалоу – потомок американского керла и манчкина, первый кинкалоу появился в 1997 году. Несмотря на кажущуюся хрупкость, кинкалоу обладают хорошим здоровьем, и при должном уходе способны прожить до 18-20 лет. В настоящее время в мире существует всего несколько десятков кинкалоу, один из питомников по его разведению находится в Москве.

1. Скиф-тай-дон

Скиф-тай-дон
Скиф-тай-дон

Скиф-тай-дон – самые маленькие кошки в мире. Порода появилась в Ростове-на-Дону в 1988 году. Взрослые особи весят от 900 грамм до 1,5 килограмма. При этом котят они напоминают не только размерами, но и повадками, оставаясь игривыми маленькими котятами очень надолго.

Если Вы хотите узнать про язык кошек, то прочите нашу статью Что значит мяу?