6 симптомов рака толстой кишки. Не игнорируйте признаки этой смертельной болезни.

17 August 2018

6 симптомов рака толстой кишки. Не игнорируйте признаки этой смертельной болезни.

16.08.20183,7 тыс.3,5 тыс.1 мин 30 секунд3,7 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.3,5 тыс. дочитываний, 95%. Пользователи, дочитавшие до конца.1 мин 30 секунд. Среднее время дочитывания публикации.

С каждым днем количество заболевших раком толстого кишечника все увеличивается. В развитых странах эта патология занимает одну из лидирующих позиций в онкологии, приводящую к летальному исходу при несвоевременном лечении.

Но и это коварное заболевание можно обнаружить на ранних стадиях, если тщательно прислушиваться к организму и фиксировать все важнейшие изменения.

рак толстого кишечника
рак толстого кишечника

Тизерная сеть с высоким CTRВысокодоходная рекламная сеть для информационных и женских сайтовВысокодоходная рекламная сеть для информационных и женских сайтовmedicineteaser.ruБез шок-контентаЛичный менеджерВысокий CTRПассивный доходПерейтиЯндекс.Директ

Рак толстого кишечника - болезнь неловкая, многим пациентам просто стыдно обсуждать подобные симптомы даже со своим лечащим врачом. Но когда вопрос касается здоровья и жизни, то нужно отбросить все комплексы и консультироваться со специалистами при малейшем дискомфорте.

Разберем 6 симптомов-маячков, свидетельствующих о неполадках в толстом кишечнике. Не всегда они - прямой признак онкологического процесса. Но, в любом случае, их игнорировать не стоит.

1. Кровотечение из прямой кишки.

Конечно - это самый грозный признак, при котором практически каждый здравомыслящий человек побежит к врачу. Но не всегда это может быть массивное кровотечение, способное напугать человека. Иногда это могут быть следы крови, остающиеся на туалетной бумаге, или же пара капель свежей крови в стуле при акте дефекации.

Вообще привычка фиксировать состояние кала при дефекации очень полезная, но почему-то очень многие ее упорно игнорируют. Вы должны быть всегда в курсе, какого цвета ваши испражнения, нет ли посторонних примесей и включений, даже если вас ничего не беспокоит.

2. Железодефицитная анемия.

Этот пункт логически вытекает из первого - там, где есть постоянное кровотечение, по-любому разовьется анемия. Причем потеря крови может быть настолько маленькая (но постоянная), что пациент может о ней и не подозревать, а при проведении клинического анализа крови обнаружить резкое падение гемоглобина.

рак толстой кишки
рак толстой кишки

3. Изменение стула.

Здесь речь идет об очень специфическом симптоме, который напрямую указывает на образование в провете толстого кишечника - о лентовидном или узком стуле.

Такая "смена привычного калибра" должна насторожить больного и стать поводом для скорейшего обращения к врачу за помощью.

4. Болевые ощущения внизу живота.

Это довольно неспецифический симптом, который может возникать при обширном списке заболеваний. И характер боли может варьироваться в широком диапазоне - она может быть тупай, носить спастический характер, возникать только во время акте дефекации.

Но, в любом случае, боль - это далеко не ранний признак опухоли толстого кишечника. Если возникла боль, то значит онкологический процесс находится уже в запущенной стадии.

5. Стремительное похудение.

Если вы вдруг начали терять вес, не меняя свои привычки и пищевые пристрастия, то подобный признак никогда нельзя игнорировать. Необоснованное и стремительное похудение - всегда серьезный симптом, который требует тщательного обследования.

Похудение - не всегда свидетельствует именно о раке толстого кишечника. Это признак встречается так же часто и при других локализациях онкологического процесса.

6. Тенезмы.

Тенезмы - это ложные позывы к акту дефекации, то есть вам кажется, что очень хочется по-большому, а по факту не получается. В возрасте причиной тенезмов бывает именно раковая опухоль, локализующаяся в толстом кишечнике.

Дорогие читатели, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Делитесь этой информацией с друзьями в соцсетях и ставьте лайк - мне будет приятно видеть, что мои старания оцениваются.
Подписывайтесь на мой телеграмм Ваш Семейный Доктор