5 причин, почему мы любим фастфуд

Всем доброго времени суток. Вы читаете блог под названием "Уже не дети, еще не взрослые" и сегодня я расскажу о пяти причинах, почему мы, дети и подростки, так любим фастфуд. О его вредности много говорят, часто встречается название "джанкфуд" ("мусорная еда"), родители часто не в восторге, если просишь купить колу или чизбургер. Но все-таки многие из нас его любят и часто едят, и вот почему.

Причина №1: Быстрота приготовления

Как легко понять, фастфуд удобен тем, что приготавливается быстро. Не нужно изнуряться от голода по 2 часа, ожидая, когда приготовится еда. Нужно лишь всего подождать 20 – 30 минут, а то и меньше. В заведениях фастфуда все работают быстро, только выбирай и заказывай!

Причина №2: Эстетичность

Один из главных критериев оценки еды - это ее внешний вид, ее аппетитность. Такая еда поглощается как – то лучше. Фастфуд в этом бьет все рекорды, его можно даже выкладывать в Инстаграм без обработки фото (подобрав хороший фон).

Причина №3: Яркий вкус

За счет пищевых добавок повышается вкус продукта. Поэтому мы иногда предпочитаем фастфуд обычной еде без добавок и с не таким сильным вкусом. Хотя это не совсем хорошо, даже первоклашки знают, что усилители вкуса и прочие искусственные ингредиенты вредны, да и сами по себе гамбургеры и картошка фри не самая полезная еда, от нее быстро толстеют. Но мы все равно ее употребляем, из-за вкуса.

Причина №4: Удобство во всем

Фастфуд удобно носить с собой. Для этого не нужны огроменные ланчбоксы, как для других видов еды, а достаточно только маленькой коробочки или упаковочки, которая чаще всего выдается вместе с самой едой, если сказать, что надо с собой. Если хочешь, можно угостить друзей, если купить на всех, вряд ли кто-то откажется!

Причина №5: Сытность

Фастфудом не нужно объедаться. Достаточно одного условного гамбургера и одной условной колы (в среднем, кому – то может понадобиться и больше), чтобы насытиться до следующего приема пищи, а может и на весь день, это как повезет.

Но, несмотря на всю свою любовь к продуктам быстрого питания, мы понимаем, что они вредны для здоровья и стараемся ими не объедаться (пункт№3). Впрочем, даже если захотеть, это может не всегда получиться (пункт №5). Остается только придумать какое-нибудь условие, чтобы не слишком много съедать картошки-фри и пиццы – например, ограничиться одним разом в месяц. Заодно и карманные деньги экономятся!

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и узнайте больше о жизни современных подростков!