5 причин, почему нужно учиться готовить

31.07.2018

В наш XXI век (уже не XIX, напомню) некоторые отдельные личности все еще думают, что учиться готовить не нужно. На самом же деле нужно, и даже очень. И сегодня я расскажу, почему.

Причина №1: Отсутствие прислуги

Мое высказывание про наш век содержало на это прямой намек. Сейчас никто прислуживать и обслуживать не будет, поэтому надо все делать самому. А для того чтобы все делать самому, нужно учиться готовить. В самом деле, не всю же жизнь лениться и питаться полуфабрикатами.

Причина №2:

Возможность проявить творчество

Одним из главных плюсов кулинарии является возможность добавить какую – то свою особенную изюминку в блюдо, сделать свое ноу-хау. Конечно же, для этого нужно сначала постигнуть азы кулинарии, но это того стоит.

Причина №3: Возможность оказаться в экстремальной ситуации

Такой риск, что не говори, есть всегда. Навыки готовки в таких условиях очень помогают выжить. Другой вопрос – то, что не всегда есть, на чем готовить. В таких условиях может пригодиться умение мастерить разные штуки, чтобы сделать то, на чем можно готовить, но это уже совсем другая история.

Причина №4: Возможность подержать разговор

Как всем нам замечательно известно, большинство людей интересуются едой. Если вы в ней разбираетесь, то вы вполне можете завязать или поддержать разговор, чем, может быть, даже зарекомендуете себя в обществе. НО не стоит говорить об этом слишком много, это никому не нравится.

Причина №5: Просто побыть крутым

А можно просто поддаться одному из человеческих чувств – тщеславию и похвастаться «Вот я умею, а вы нет». Конечно, не стоит делать этого в насмешливой форме.