Нужен ли нам английский? Плюсы и минусы изучения

Всем доброго времени суток. Вы читаете блог под названием «Уже не дети, еще не взрослые» и сегодня я расскажу вам о плюсах и минусах английского языка.

ПЛЮСЫ

Плюс №1: Популярность и распространенность

Мы живем в глобальном мире, где без английского никак не обойтись: это международный язык, большинство самых популярных фильмов, игр и книг выходят именно на нем. Знать английский в наше время очень полезно, даже почти необходимо.

Плюс №2: Спряжение глаголов проще, чем в других иностранных языках

В английском не требуется запоминать формы глаголов для разных лиц, нужно лишь знать вспомогательные глаголы, спряжение по временам, неправильные глаголы и правило для Настоящего Длительного времени в третьем лице и единственном числе.

Плюс №3: Возможность больше общаться

Зная английский, можно находить новых друзей в других странах (совсем не обязательно англоязычных, я ведь уже сказал, что английский – международный язык). Это позволяет узнать больше о других культурах, другом образе жизни, посмотреть на мир другими глазами. Еще можно играть на международных серверах – и английский обязательно станет общим языком для всей команды.

Плюс №4: Открытый мир

Знающим английский намного проще путешествовать. Во всех странах, где много туристов, местные жители владеют хотя бы разговорным английским, и можно без труда объяснить, чего ты хочешь, например, в кафе.

Минусы

Минус №1: Учеба - это всегда непросто

Сам по себе язык не выучится. Конечно, в наше время есть много книг, песен, фильмов на английском, все это легко найти в интернете (как и преподавателя или просто собеседника с родным английским). Десять или пятнадцать лет назад все было намного труднее. Но все-таки надо много заниматься, запоминать новые слова, много говорить по-английски для практики.

Минус №2: Сложное чтение и произношение слов

Иногда в английском встречаются такие буквенные комбинации, которые можно прочитать, только услышав их от людей, уже знающих правильное чтение и произношение. Да и гласные в разных словах могут читаться совсем по-разному. Это все-таки не немецкий, где читать нужно так, как видишь, за исключением некоторых буквосочетаний, букв и умлаутов.

Что же, плюсов получилось больше, чем минусов, поэтому я склоняюсь к тому мнению, что английский учить все-таки надо, слова мои могут подтвердить многие люди, уже знающие язык и получающие от него много пользы.