Одна любовь на двоих - 10 часть

31.07.2018

фото сайта batifon
фото сайта batifon

Валера Шмель стоял напротив Димы и улыбался. Ему было приятно осознавать, что победа уже заранее определена. Дима, напротив, ни о чём не думал. Всё что Диме нужно было, это спланировать бой как он это видел. Не Дашки, не Серёги до сих пор не было видно.

Валера ждал только их появления, чтобы начать "шоу". Ведь в первую очередь оно посвящалось им.

На пустыре собралось достаточно знакомых и зевак. Зрелище народ любил всегда, во все времена, а особенно если до крови. Подождав ещё не много, Валера не выдержал и нанёс сильный удар правой, целясь Диме в голову. Дима, развернул корпус влево, пропуская удар дальше по направлению, правой рукой перехватил кисть противника, надавив на себя, а левой ладонью нанёс удар в локоть. Удар был настолько точен, что выбил локтевой сустав противника. Дима отскочил на расстояние удара и с правой ноги нанёс Валере контрольный удар в голову. Валера упал, шоковая боль отключило его сознание. Бой был настолько коротким, что вокруг повисла тишина. Никто не ожидал, что Дима хорошо знаком с рукопашным боем. Друзья Валеры были растеряны, они не знали, что им в данном случае делать. Валера был настолько уверен что Димон сдержит слово, что не позаботился о запасном плане, если что-то пойдёт не так.

- Аплодисментов не нужно! – сказал Дима – бой окончен. Не дожидаясь, когда все придут в «чувства», Дима быстро покинул пустырь. В кармане у Димы лежал билет на поезд, а на железнодорожном вокзале его ждала рыжая девочка. Он был знаком с ней уже больше месяца, но никто из друзей об этом не знал, потому что Дима не считал нужным об этом кому-то рассказывать. С появлением Даши, в голове все его мысли и планы смешались. Рыжая девочка была влюблена в Диму, а Дима в Дашу.

Сегодня, стоя напротив Валеры, Дима решил всё сделать не так, как от него ожидали. Он понимал, что Валера всё равно не даст спокойной встречаться Серёже с Дашей, при любом исходе боя. Пусть Серёга научится сам решать свои проблемы и бороться за свою любовь, а Даша, пусть наконец-то решит кто ей нужен и выберет кого-то одного. Боясь опоздать, Дима шёл очень быстро, ведь его ждала девочка, которая рядом с ним была в своём мире, в мире без границ.

Серёга с Дашей ещё с утра уехали за город, к озеру, подальше от мрачных событий. Сидя на берегу озера им было очень спокойно.

- Ты знаешь, мне Дима сказал, что проиграет бой, чтобы Валера меня больше не искал. Кстати, ты когда с ним серьёзно поговоришь, дашь понять, что ты больше не с ним?

- Серёжа, давай ты не будешь меня торопить. Я с Валерой уже больше года вместе. Он много, что для меня сделал и он действительно хороший человек. Просто я его не люблю, он мне как друг.

- А я? – задав вопрос, Серёга напрягся.

- И ты тоже, пока... – Даша посмотрела на Серёгу – Только не обижайся! Ты мне нравишься, но для меня этого не достаточно. Я благодарна тебе, что ты сделал то, о чём я тебя попросила. И теперь я спокойна, зная правду. Надеюсь, что бой будет честным, без помощи дружков Валеры. Судя по тому, что твой друг нападает со спины, не сомневаюсь, что Валера ему отомстит и успокоится.

- А я не переживаю за это. Он это заслужил. – Я сейчас переживаю только за тебя – и Серёга нежно обнял Дашу.

Даша смотрела на озеро, а мысли все были о Диме. И о чём бы Даша не старалась думать, всё равно возвращалась мысленно к нему.

В это-же время, поезд всё дальше и дальше уносил Димку в другие края. Он приобнял рыжую девочку, но мысленно был далеко, рядом с Дашей.

(заключительная часть…)