5 копеечных тортов из СССР, которые помогут сэкономить сегодня

13.07.2018

Особенность этих тортов в том, что их не нужно выпекать. Готовились торты из доступных дешёвых ингредиентов.

1. Муравейник

Всеми известный торт из печенья. Любимое лакомство детей и взрослых. Для приготовления нужно потратить минимум времени и усилий. Состав: печенье 500 грамм, сгущенное молоко 1 банка. Печенье раскрошить, добавить сгущенное молоко, смешать. Выложить на тарелку в форме горки. При желании можно украсить шоколадной крошкой.

Есть много вариаций приготовления торта "Муравейник". Каждая хозяйка добавляла что-то своё, например: сливочное масло, орехи, сметана и т.д.

2. Торт из пряников

Этот торт готовится из пряников. Состав: пряники 500 грамм, сметана 500 миллилитров, банан 3 шт., сахар 2 ст. л.

Пряники режем на пластины, чтобы они быстрее пропитались. Из 1 пряника должно получиться 3 пластины. Нарезаем бананы на кружочки. Сахар и сметану смешиваем миксером. Начнём собирать торт. Сперва кладём слой пряником, намазываем сметану и сверху выкладываем слой бананов. Так и чередуем. Сверху заливаем сметаной, которая у нас останется. Убираем в холодильник, чтобы пряники хорошо пропитались.

3. Торт из овсяного печенья

Для приготовления понадобится: 500 грамм овсяного печенья (берите мягкое печенье), 200 грамм сливочного масла, варёная сгущёнка 300 грамм, 250 миллилитров кофе (самого кофе 1 ст. л. ). Для посыпки можно использовать шоколад или орехи.

Сначала готовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем миксером. Добавляем варёную сгущенку и снова взбиваем миксером. Крем готов.

Печенье макаем в кофе и укладываем в форму с высокими краями. Пустоты заполняем поломанными пряниками. Намазываем первый слой кремом. Затем точно так же выкладываем второй слой пряников. Всего должно получиться 3 слоя. Сверху и бока обмазываем кремом. Сверху можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом. Поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

4. Торт из йогурта

Эффектно выглядящий торт, который будет красиво всмотреться на праздничном столе. Состав: печень 200 грамм, йогурт 500 миллилитров, желатин 4 ч. л., сливочное масло 60 грамм, ягоды 100 грамм, вода 250 миллилитров.

Сначала нужно измельчить печенье. Измельчённое печенье смешиваем с маслом. Выкладываем в форму. Трамбуем, чтобы был ровный слой. Ставим в морозильник.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 20 минут. Затем ставим на плиту и добавляем йогурт. Постоянно перемешиваем. Снимаем с огня. Вытаскиваем нашу основу из морозильника. Сверху ровным слоем выкладываем ягоды. Сверху заливаем нашей смесью. Ставим в холодильник на несколько часов

Такой торт чаще всего готовили летом в сезон ягод.

5. Шоколадная колбаса

Любимое лакомство детей СССР. Готовится без выпечки. Состав: печенье 400 грамм, сливочное масло 200 грамм, грецкий орех 100 грамм, сахар 150 грамм, молоко 100 мил., какао порошок 40 грамм.

Сахар и какао отправляем в кастрюлю. Добавляем молоко. Перемешиваем до однородной массы. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, доводим до кипения. Держим 1 минуту и Выключаем плиту. Добавляем сразу масло и перемешиваем до однородной массы. Оставляем остывать.

Печенье измельчим скалкой или блендером до мелкой крошки. Часть печенья оставляем и разламываем на небольшие кусочки. Орехи обжарим на сковороде и тоже размалываем скалкой.

Печенье и орехи смешиваем вместе. Добавляем шоколадный крем и всё перемешиваем. Затем стелим на стол пищевую плёнку в два слоя. Кладём туда нашу массу и заворачиваем, чтобы получилась колбаса. Завязываем края и отправляем в холодильник. Через 3 часа мы получим вкусное угощение к чаю.