8 копеечных рецептов бутербродов из СССР, которые незаслуженно забыты сегодня

Слово бутерброд появилось у нас только во времена СССР. До этого у обычных людей не было продуктов, которые можно намазывать на хлеб. Масло было только топлёное для жарки.

Бутерброды в СССР очень любили. Делали из самых разнообразных продуктов, которые всегда были под рукой.

1. Бутерброд с сыром

Этот бутерброд делали из ломтика булки. Намазывали немного сливочного масла и сверху клали сыр. Сыр и масло в советское время были отличного качества. Никакого пальмового масла, как сейчас.

2. Бутерброд с докторской колбасой

Сытный вкусный бутерброд, который нравился и взрослым и детям. Докторскую колбасу жарили на сковороде. Клали на ломтик белого хлеба. В другом варианте приготовления этого бутерброда, колбасу не жарили. Ещё можно было добавить ломтик сыра.

3. Хлеб с сахаром

На хлеб посыпали сахарный песок. Добавляли немного чая или воды. Бутерброд готов.

4. Бутерброд с вареньем

Чаще всего такой бутерброд делали из смородинового варенья. На хлеб намазывали немного масла, а затем варенье. С чаем заходил на ура.

5. Бутерброд со шпротами

Очень простой и быстрый рецепт. Отрезали ломтик чёрного хлеба и на него клали несколько рыбок. Во многих странах до сих пор не знают, что такое шпроты. Например, в Японии не скрывают восторга, когда впервые пробуют хлеб со шпротами.

6. Бутерброды с кабачковой икрой

В те времена все полки магазины были заставлены кабачковой икрой. Стоило это чудо совсем не дорого. Из кабачковой игры делали бутерброды. Брали хлеб и намазывали на неё кабачковую икру.

7. Бутерброды с икрой

Такие бутерброды обычно готовили на новый год. Доставали из запасов красную икру и намазывали тонким слоем на батон.

8. Хлеб с маслом и сахаром

Это любимое лакомство детей. На батон намазывали сливочное масло и сверху посыпали сахарным песком. Просто пальчики оближешь. Вкус детства.