Как приготовить курицу со стручковой фасолью

Лeтoм хoчeтся прoстo и пoлeзнo питaться. Нa выручку прихoдит бeлoe мясo и oвoщи, кoтoрыe в лeтнee врeмя oчeнь прoстo дoстaть. oднo из нeслoжных и вкусных блюд - куринoe филe сo стручкoвoй фaсoлью. Нeвeрoятнo вкуснo и быстрo. Вaм пoнaдoбится

  • 300 г куриного филе,
  • 200 г стручковой зеленой фасоли,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зелень по вкусу.

Инструкция

  • Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кубиками. Филе вполне можно заменить свининой или говядиной (время приготовления нужно будет увеличить). Если будете использовать замороженную фасоль, то заранее ее разморозьте. Нарежьте фасоль маленькими кусочками, длиной около двух сантиметров.
  • Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки растительного масла (можно использовать подсолнечное без запаха). Положите в разогретое масло кусочки куриного филе, обжаривайте до белизны мяса, периодически помешивайте.
  • Как только мясо побелеет (можно немного подрумянить), добавьте в сковороду фасоль, перемешайте. Приправьте солью и черным молотым перцем. Накройте крышкой и оставьте готовиться блюдо семь минут. За это время фасоль приготовится. Снимите крышку со сковороды оставьте мясо с фасолью примерно на три минуты, чтобы выпарилась жидкость.
  • Свежую зелень промойте и нашинкуйте. Можно использовать любую зелень, петрушку, укроп, кинзу или сделать микс. Посыпьте мясо свежей зеленью и подавайте на стол в теплом виде. К мясу можно подать отварной рис или картошку.