Секрет моего счастливого брака

13.07.2018

Я уважаю мужа, он моя опора и поддержка. В браке мы 15 лет. Ссоры в нашей семье бывают редко,, чаще всего мы находим компромиссы. Но так было не всегда, обо всем по порядку...

Когда я познакомилась с Димой, ему было 22 года. Характер и у него и у меня не сахар. Мы спорили и ругались по любым поводам. Я не хотела ему уступать. Мы даже расставались, но в итоге все рано вместе. Через год отношений мы сыграли свадьбу.

После очередной ссоры я поняла, что дальше так продолжаться не может. Я начала работу над собой. И первое, чему я научилась - это молчать.

Женщины в порыве злости не контролируют свой язык. Раньше я могла наговорить много лишнего и за это мне потом было стыдно. Злость пройдет, а лишние слова вернуть нельзя.

После ссоры я всегда первая начинаю диалог. Дима слишком гордый для этого. Муж ни когда не признает свою ошибку, в этом его огромный минус.

С рождением ребенка брак так же пошатнулся. У меня началась послеродовая депрессия, поддержки супруга не было. Я не могла донести ему то, что мне нужна помощь. Я рассказала все его родителям. Свекровь поняла маня и поддержала. Его мама поговорила с ним и ситуация наладилась.

Я поняла, что не надо стесняться просить помощи у близких людей. Когда ситуация выходит из под контроля нельзя опускать руки. Поддержка близких просто необходима.

Сейчас у нас все хорошо, ребенок взрослый. Мы преодолели все сложности жизни и сейчас по настоящему счастливы.