Такси 5 (2018)

Никогда не был поклонником франшизы "Такси", но я понимаю почему по нему с ума сходило целое поколение мальчишек. И Люк Бессон тоже это знает. А еще он знает, что франшиза "Форсаж" переплюнула его "Такси" по всем параметрам. И потому на свет появилось "Такси 5".

"Пятерка" стала своего рода помесью французского "Такси" и американского "Форсажа"... тут даже главный герой похож на Вина Дизеля. А саундтреки подобрали такие, что только тупой не догадается на кого хотела походить данная лента. Вот только цифру 5 прикрутили напрасно - ведь это не продолжение, это перезапуск!

Ощущения от просмотра

Долго собирался с духом чтобы сесть за просмотр данной ленты. Трейлер мне не понравился. А классическое "Такси" никогда не любил. И потому ничего хорошего от фильма не ждал.

Но я ошибся. И это очень приятно!
"Такси 5" получился динамичным, красивым и что самое главное - легким для просмотра фильмом. Правда и без ненужной пошлятины и мерзости тоже не обошлось. Но в целом - кино годное. Оно сумело зацепить и удержать внимание до самых титров.

Стоит ли смотреть?

Из-за пары ненужных сцен фильм схлопотал рейтинг 18+. Но если быть объективным, то тут 16+ и не выше (ведь фильм снимали ориентируясь именно на подростковую аудиторию). Так что можете смело смотреть вместе с детьми-подростками. Но это лишь в крайнем случае, так как "Такси 5" буквально заточен на получение удовольствия от индивидуального просмотра.

В сети масса негативных отзывов на данную ленту. Это произошло по 2 причинам:
Первая. Фильм неправильно рекламировали. На деле он оказался лучше, чем ожидалось.
Вторая. Люди тупые и ленивые. Один популярный портал написал отзыв, остальные его скопировали и лишь слегка изменили содержание. Такое впечатление, что большинство из них сам фильм и не видело вовсе.