Наглый сосед.

30.07.2018

«Тебе же видеокарта то такая не нужна, ты же в игры не играешь. Отдай её мне» - именно этой фразой закончился мой визит к соседу.

Был у меня сосед Петя, мой одногодок. Учились мы, правда, с ним в разных школах но, тем не менее, общались. Петя знал о моём пристрастии к компьютерной технике и навыках ( небольших тогда ещё) ремонта этих шайтан-машин. Так же он знал, что я не был любителем играть в компьютерные игры, больше для учёбы и фильмов использовал свой компьютер.

Петя же был прямой противоположностью мне – игры занимали большую часть его свободного времени и жить без них он практически не мог. На дворе уже стоял 2002 год и вышли такие бестселлеры как GTAIII и Serious Sam. Играть я в них я конечно играл, но без фанатизма.

А вот Петя издевался над своим компом до такой степени, что он в определённый момент перестал включаться. Зашёл к соседу, по его просьбе, чтобы взглянуть на пациента. Слушаем – восемь коротких пиков, приходим к выводу, что видеокарта не дееспособна.

Сходил домой, принёс свою MX440, установил свою – пациент запустился. Всё нормально, только нужна новая видеокарта. Знаете, что я услышал? То, что написал в начала истории. У меня даже дыхание спёрло от такой наглости.

- Знаешь, что Петя?! Идти ка ты в.. в. .в. в магазин иди!

Вот и помогай людям после этого.

Подписывайтесь на канал "ТЫЖПРОГРАММИСТ" если вам понравилось. Вас ожидает множество историй из жизни и работы.