Обманывать не хорошо.

Доброго времени суток камрады. Тыжпрограммист продолжает рассказывать о своих жизни и приключениях. Сегодня расскажу о истории которая произошла при покупке компьютера.

Обратился ко мне мужчина, по рекомендации общих знакомых. Рассказали, что я понимаю в компьютерах и смогу помочь решить проблему. А суть проблемы заключалась в следующем - был куплен самый дорогой компьютер в нашем единственном, на тот момент компьютерном магазине. Ну, негде было больше покупать, или тут или езжай за сорок километров в ближайший город.

Комп был реально самый навороченный из того что было в наличии. Но как рассказал мужчина, компьютер жутко тормозил и периодически сваливался в синий экран. Ну ладно, придём и посмотрим.

Первое что смутило, это отсутствие пломб или наклеек на корпусе, а второе то, что внутри всё сверкало новизной, кроме жёсткого диска. Винт был старым. Да ещё и модель не соответствовала документам из магазина.

Ну, что ж пошли в магазин - ведь обманывать нехорошо. Магазин был крупным и сетевым, по стране филиалов хватало. Благо главный менеджер был мне знаком, нам удалось вернуть старый винт и забрать новый. А сборщик, собиравший эту машину, сказал, что он случайно ошибся. Два системника рядом стояли, один на ремонт, а второй на продажу. Только вот новый винт сборщик достал не из системника, который на ремонт принесли, а из под прилавка.

Не обманывайте людей, вернётся....

Подписывайтесь на канал "ТЫЖПРОГРАММИСТ" если вам понравилось. Вас ожидает множество историй из жизни и работы.