Первый заработок.

30.07.2018

Доброго времени суток дорогие гости канала и подписчики. Сегодня мне хочется рассказать вам о моём первом «платном» клиенте.

Школа закончена, на носу экзамены в институт, лето жара и лень…. Развлечений уж не так и много было в нашем небольшом посёлке. Ни клубов, ни баров, ничего такого я не любил. Хотя «ботаном» или задротом не был. По мне больше рыбалка (благо водохранилище рядом), футбол или велосипедные прогулки. Но это знаете ли, надоедает.

А тут через знакомых на меня вышел один очень известный дядечка, бизнесмен, как говорили тогда. А на самом деле типичный браток, переживший девяностые и приподнявшийся до уровня легализации своих финансов. Зачем обратился? Ему нужна была сеть в свежее построенном магазине. Полностью с нуля подобрать оборудование, бросить кабель, расключить, настроить шлюз. Прикинув трудозатраты и свои силы, называю сроки и сумму в N рублей. Бизнесмен попробовал поторговаться, но я был непреклонен.

- Да чего тебе там пару метров кабеля кинуть, да пару раз мышкой ткнуть и готово. Давай дешевле. – Гнёт свою линию клиент.

- Неа, и так очень мало с вас беру. Можно сказать по минимуму.

- Ну, я тогда других найдут.

И он искал. Честно пытался найти дешевле, но почти везде ему озвучивали сумму в NNN рублей. Через два дня он снова связался со мной и сказал, что согласен.

Работу я выполнил быстрее, чем планировал и получил расчёт. Нужно было видеть глаза этого человека в момент передачи денег. Он чуть ли не плакал. Я понимаю что комерс должен быть экономным, но ведь любой труд должен оплачиваться. Или все IT-шники за еду работать должны.

Подписывайтесь на канал "ТЫЖПРОГРАММИСТ" если вам понравилось. Вас ожидает множество историй из жизни и работы.