Работал за еду.

Доброго времени суток камрады. Ремонт компьютеров за деньги? Нет, в то время я об этом даже не задумывался.

«Художник должен быть голодным» - не знаю, кто сказал, но похоже вся компьютерная гвардия причислена к художникам. Методом проб и ошибок, своих и чужих, но я набирался опытом. Багаж знаний тяжелел, а вот применять его по-прежнему было негде.

В школе помогал учителю информатики, друзьям чинил за «Спасибо». При чём уже в то время начало бесить то, что люди абсолютно не ценят помощь, да ещё и думают, что ты им обязан. В любое время дня и ночи, и ещё желательно быстренько прибежать к ним домой и починить всё на месте.

Молодой был, отказывать не научили ещё, вот и расплачивался я за свою доброту. Хотя сейчас понял – многие путали доброту со слабостью. Но данный эпизод крепко запал в память.

Маминой знакомой понадобилась моя помощь – компьютер выключался сам собой, явный признак перегрева. Пациент был вычищен, термопаста поменяна и пациент вздохнул чистым воздухом. Рядовой эпизод в начале моего пути «тыжпрограммиста» вроде бы. Ан нет! Это первый раз когда я работал за еду . Да да да! За проделанную работу я получил коробку конфет «Родные просторы». Мелочь а приятно.

Подписывайтесь на канал "ТЫЖПРОГРАММИСТ" если вам понравилось. Вас ожидает множество историй из жизни и работы.