105 subscribers

Блины на молоке "Масленица"

<100 full reads
Блины на молоке
Блины на молоке

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (обязательно, это придаст воздушность, если нет можно заменить 1/2 чайной ложки соды погасить (полить) яблочным уксусом или 9% столовым уксусом);
  • 2 ст.ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 стакан муки;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

В глубокой миске взбиваем венчиком яйцо, добавляем молоко, соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло все взбалтываем до однородной консистенции.

Постепенно вводим муку и продолжаем взбивать венчиком. Тесто должно быть консистенции кефира.

Тесто лучше всего наливать поварешкой, что бы получалось ровно на один блин и выливаем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем огне до румяной корочки и переворачиваем.

(если вам показалось, что тесто получилось густое можно добавить чуть-чуть воды и перемешать)

Приятного аппетита!