Борщ «кто за добавкой?»

14 July 2018

Секрет красивого цвета и яркого вкуса борща прост: лимонный сок и ложечка сахара в конце варки! Такой супчик не оставит ни кого равнодушным, всё попросят добавки.

Секрет красивого цвета и яркого вкуса борща прост: лимонный сок и ложечка сахара в конце варки! Такой супчик не оставит ни кого равнодушным.

Ингредиенты:

  • мясо 600 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • свекла 2 шт.;
  • капуста 500 гр.;
  • сладкий перец 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • картофель 5 шт.;
  • лимон 0,5 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • соль 1/2 ст.л.;
  • сахар 1 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа. Затем вынуть мясо, отделить от косточек и вернуть обратно в бульон. Нашинкованную капусту и картошку нарезанную кубиками положить в готовый бульон и варить 15-20 мин. Тем временем почистить свеклу, натереть на крупной терке, положить на разогретую с растительным маслом сковороду. Труда же отправить нарезанный томат, лук, чеснок и перец. Помешивая тушить 10 мин. Зажарку положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, выдавить сок из лимона и варить ещё 20 мин. Борщ накрыть крышкой, дать настояться. Перед подачей в каждую тарелку положить сметану и зелень.

Приятного аппетита!🙂

Спасибо что читаете!)))

Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"