105 subscribers

Свинина в духовке, мясо получается нежным и сочным

Очень простой рецепт приготовления свинины в духовке
Очень простой рецепт приготовления свинины в духовке

Сегодня решила приготовить свинину. Рецепт не требует особой подготовки и навыков. Мясо получается сочным и ароматным. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг.+-100-200 гр. (карбонат с небольшими прослойками сала);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст.ложки сметаны;
  • сушенная петрушка/укроп 1 чайная ложка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • перец молоты по вкусу.

Свинину промыть проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Сделай надрезы ножом на ширину лезвия. Чеснок очистим, дольки разрежем на четвертинки и заполняем ими надрезы.

Смешаем сметану, соль и специи, этим соусом обмажем мясо. Можно дать постоять минут 20-30 в холодильнике. Но если нет времени можно запекать и сразу.

Выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

Запекаем в разогретой духовке 60 минут при температуре 180 градусов и минут 15 при 250 градусах что бы мясо подрумянилось и появилась аппетитная корочка.

В охлажденном виде такое мясо прекрасный вариант буженины. Можно сделать мясную нарезку.

Приятного аппетита!)