Томатный соус, рецепт домашней заготовки на зиму 🍅 🔥
Классический рецепт томатного соуса. Очень вкусно и в приготовлении просто.
Ингредиенты:
•🍅 Помидоры - 3 кг.;
• 🧅Репчатый лук – 250 грамм;
• 🍏Яблоки – 500 грамм;
• Сахар – 100 грамм;
• Соль – 45 грамм;
• Яблочный уксус – 60 миллиграммов
• Можно добавить чёрный или красный перец по вкусу.
Помидоры вымыть и если кожура у помидора плотная то можно бланшировать (сделать крестообразный надрез, заливать кипятком, минут 5-10 оставить в воде, затем кожура легко снимается).
Нарезаем помидоры и выкладываем в кастрюлю. Моем и очищаем яблоки. Сорт яблок любой. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Очищаем и нарезаем лук, добавляем в кастрюлю с овощами.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 60 минут на медленном огне. Затем измельчаем погружным блендером. Добавляем соль, сахар, уксус, специи и варим ещё минут 5.
Затем раскладываем в стерилизованные банк, закатываем, укрываем одеялом и оставляем на ночь.
Приятного аппетита!
Если понравилось ставьте 👍