Новая видео карта от NVIDIA с ИИ сможет самостоятельно убирать шум и водяные знаки с фотографий

13.07.2018

Новая видео карта от NVIDIA с ИИ сможет самостоятельно убирать шум и водяные знаки с фотографий.

Товарищи, свершилось чудо, фотографы оценят.

Nvidia направляет все силы в развитие искусственного интеллекта в обработке фотографий. Компания продемонстрировала, как ее искусственный интеллект способен устранить водяные знаки любой сложности и восстановить фотографию с сильнейшим шумом, артефактами и зерном.

Водяные знаки всегда были одним из методов защиты авторского права на контент для фотографов и художников. Но в ближайшие несколько лет мы увидим, как этот тип защиты будет неэффективен, поскольку искусственный интеллект удалит все водяные знаки за несколько секунд.

Устранить шум, зерно и водяные знаки на фотографиях ... благодаря NVIDIA AI — это реально.

Фотография: NVIDIA
Фотография: NVIDIA

Но давайте посмотрим на положительную сторону: этот ИИ может улучшить фотографию, устранить с нее шум и зерно. Это две важнейших проблемы фотографа. Артефакты возникают при фотографировании в плохих условиях окружающей среды (например, плохой свет), который портит миллионы фотографий ежедневно.

Теперь вы можете удалять текст и водяные знаки с любой фотографии.

В будущем этот алгоритм можно добавить не только в программы пост обработки фотографий, но и к фотокамерам, чтобы с помощью программного обеспечения улучшать фотографии на стадии фотографирования

Nvidia совместно с MIT и Университетом Аалто (Финляндия) произвели обучение ИИ через глубокую обучающую нейронную сеть, с базой данных в 50 000 изображений, взятых из ImageNet.

Искусственный интеллект восстановил фотографии лучше, чем это сделал профессиональный реставратор.

Я первый встаю очередь на приобретение данного девайса, люблю фотографировать. А пока зацените видео, как эта шайтан машина работает:

Не забываем ставить пальцы вверх и ПОДПИСЫВАЕМСЯ на канал, чтобы не пропустить очень важное для себя!