Как похудеть

Материалов про похудение в сети много. Толку мало. Диеты дают только кратковременный эффект, таблетки и коктейли для похудения всю жизнь пить не будешь. При этом я выделяю три периода, когда женщина, девушка, начинает прибавлять вес:

1. начало половой жизни, что само по себе связано с гормональной перестройкой;

2. роды и кормление грудью, в этот период даже те, кто кормит искусственными смесями ребенка, набирают вес, из-за гиподинамии, и опять-таки выравнивания уровня женских гормонов;

3. период увядания организма женщин(и мужчин), что связано с замедлением основного обмена.Основной обмен, коротко говоря, это скорость сжигания калорий в организме, который определяется многими факторами, от физической нагрузки и уровня гормонального, до возраста;

Побочными моментами прибавки в весе будет фактор, что еда для большинства людей превратилась в удовольствие. Если кушать не потому, что хочется себя побаловать чем-то вкусным, а употреблять пищу, когда она действительно нужна организму, прибавки в весе не будет. Употребление алкогольных напитков, за счет усиления аппетита и последующего удержания воды в организме, так же способствует прибавке веса.

Но как кушать так, чтобы и себя не напрягать, и похудеть, и потом не поправиться?

1. Кушать надо монопродукты - кусок хлеба, кусок мяса, кусок рыбы, избегая приправ, которые усиливают аппетит

2. Время приема белков, жиров и углеводов должно быть разным. Из-за того, что все продукты определенного состава перевариваются с помощью специальных ферментов. Кушая мясо с картошкой, и хлебом, и запивая это сладким чаем или компотом, человек мешает разные по составу продукты, которые требуют индивидуальной обработки в желудке, то есть индивидуального переваривания и усвоения. Если это правило не соблюдать, пища в желудке быстро превратится в подобие пластилина, не переварится при прохождении через желудочно-кишечный тракт, и осядет на стенках кишечника каловыми камнями.

3. Кушать минимум за 3 часа до сна, то, что мы едим на ночь, плохо переваривается.

4. Утром, днем и вечером, при сильном аппетите надо за полчаса до еды выпивать стакан воды, простой, бессолевой, или минеральной, как больше нравится.

5. Растительной пищи и углеводов в течение дня должно быть в два раза больше, чем мясных, или рыбных продуктов.

6. Зеленый чай(только хороший, дорогой) это и прекрасный антиоксидант, и помощник в переваривании продуктов.

7. Физическая нагрузка должна присутствовать в жизни каждый день. И не обязательно в виде дорогого фитнеса, достаточно пропотеть, походив, или побегав (попрыгав) 15-20 минут. чтобы обмен веществ ускорился.

8. Пить надо в сутки не менее 2 литров воды (не пива и не кваса!), это довольно тяжело с непривычки, надо просто с этим моментом быть внимательнее.

Как только вы начнете соблюдать все перечисленные правила, вес перестанет расти, и если нет других, медицинских, причин лишнего веса (к примеру, сбоев гормонального характера) через месяц начнет постепенно уменьшаться.