Блеск и крах солидной фирмы

Восхождение на Олимп

Ничем не примечательный, но достаточно умный и упорный человек в свое время создал маленькую логистическую службу. Этот гражданин умел заразить идеей, поставить задачу и донести до подчиненных свои мысли. В конечном итоге собралась отличная команда молодых людей, которая в сжатые сроки вывела фирму на лидирующие позиции на рынке автоперевозок. Заказы просто текли рекой, все работали на износ, но и зарабатывали много. Заказчики стояли в очереди и терпеливо ждали - вот такой был у фирмы авторитет, просто непререкаемый. Не было ни одной организации в этой сфере, которая бы не знала эту фирму, причем исключительно с хорошей стороны. И кто бы меня не спрашивал, я отзывался исключительно положительно. Это было чистой правдой и люди это заслужили.

Чем выше взлетаешь - тем больнее падать

Достигнув заоблачных вершин, фирма начала понемногу загнивать. не то что бы менеджеры ленились, но стали жестко диктовать свои условия, меньше проявляли лояльность и потихоньку наглели. Стали безбожно рвать комиссию, доходило до 1000 долларов с рейса. Клиенты, которые просто боготворили эту организацию, стали разбегаться, обороты фирмы стали падать, а аппетиты при этом остались прежними. Жить на "широкую ногу" привыкаешь легко, но как потом сложно опускать планку. Разумеется они предпринимали попытки как-то вырулить ситуацию, но более молодые и мелкие фирмы уже вцепились мертвой хваткой. Заказчики ушли, а за ними стал разбегаться и персонал, растаскивая главное богатство - базу перевозчиков и грузовладельцев.

Звонкий удар об дно

Прошло совсем непродолжительное время и от лидирующей фирмы остались руины. Однако, человек, который все это организовал не мог уже понизить уровень своей жизни. И вот что он сделал: просто собрал за несколько недель платежи за выполненные перевозки и просто не отправил деньги перевозчикам. Тупо их кинул. Я уже рассказывал про глупость и ложь в логистике, вот еще один пример, что доверять нельзя никому. Сумма получилась очень внушительная, и конечно, она его не спасла. Убежать он успел, но нашли его быстро и сидит он до сего дня. Некоторые пострадавшие фирмы, которые не подавали в суд, пробовали выбивать свои деньги бандитскими методами, причем даже с сотрудников некогда хорошей диспетчерской службы.

Для меня эта история послужила уроком, что авторитет не вечен и что какой бы не была фирма - с репутацией, рекомендациями, отзывами, а кинуть могут всегда. Будьте бдительны, не давайте себя обмануть!

Очень постараюсь и дальше публиковать интересные и поучительные статьи - истории из моей жизни, которые имели быть место на самом деле. Если вам было интересно - вы знаете куда нажать и что делать)))