Что-то у нас всё не очень айс. Надеюсь временные трудности...

187 full reads

Нет ни времени, ни желания писать в подробностях, поэтому кратко.

ДР в декабре прошел просто отлично. Я с подготовкой облажался только в одном - углей не купил. Детей было немного, но распределение очень прикольное - два мальчика (мой и еще один) и четыре девочки. В том числе девочка которая ему очень нравится.

А вот с начала 2021 года всё пошло наперекосяк. Про сам волшебный НГ я уже писал. Каникулы прошли более-менее ровно, Гарри Поттера наконец с начала и до конца просмотрели. Но у меня сил особо не было, какую-то активность в виде масштабных прогулок я смог организовать только когда уже под конец к нам гости с ночевкой мальчик пришел - тут уж пришлось хоть как-то себя собирать в кучу.

А в районе 20 января началось что-то не понятное. Ребёнок поссорился с девочкой, причем ни с того ни с сего. Четко после одного из разговоров с мамой выдал 11-летней девочке "когда тебе будет 40 лет, ты будешь глупее чем я в 10" и через несколько дней перешел вообще на "когда ты умрёшь?". Я поймал этот момент почти сразу, опять потащил его к психологу, да и своему рассказал. Совместными усилиями решили, что это "мамина тема" - перенос как он есть. На родительском собрании с мамой девочки поговорили, в конечном итоге - удалось разрулить, перед девочкой он извинился. Но сейчас они, похоже, не общаются.

На этом фоне начались отказы утром идти в школу, отказы делать домашку. Но в январе это было еще более-менее.

А вот потом, когда выяснилось, что как раз в районе 20-го января мама ребёнка подала заявление в следственный комитет, в попытках меня в очередной раз утопить - начиная от "запрещает общаться" и кончая чуть-ли не насилует ребёнка (кто-то явно её подучивает) - пришлось сыну сказать что его вызывают к следователю.

И с момента как он узнал что придется идти к следователю (я перед этим два раза сходил, но ребёнка не нервировал и ему ничего не рассказывал) - он лежал три дня. Практически с утра до вечера. В школу не ходил - "нету сил". Делать ничего не мог, даже по зуму не учился.

Хотя у следователя держался хорошо, отвечал адекватно и о том, как мы переехали, и о различных конфликтах с мамой. Сам вспомнил как мама обвиняла его в том, что он украл стекляшки. Ну и, конечно же, всякие мерзкие вопросы "ходит ли папа по квартире голый" и "просил ли папа тебя трогать" - ему задавали. При этих вопросах меня попросили выйти. С одной стороны - это не очень законно, а с другой - мне бояться нечего, все эти фантазии БЖ под собой ничего не имеют.

В общем ждем, на следующей неделе надо позвонить следователю, узнать - отказали уже в возбуждении или еще планируют нервы потрепать.

Сейчас каждое утро "нету сил", но я идти в школу заставляю. Четко сказал - если считаю что болеешь - вызываю врача. А если нет - либо идешь в школу, либо едешь к маме и там сами разбирайтесь. К маме он не едет, предпочитает школу.

А вот с домашками и оценками на этом фоне - состояние в стиле "попробуйте из букв О П О Ж составить слово СЧАСТЬЕ". Аттестации, правда, удалось ему сдать более менее - ну без двоек, но впервые есть тройки. А вот долгов немеряно, чувствую что по рейтингу у него по части предметов будут четко уровень на 2. Потому что много пропускал, при этом не учился и домашку не делал. И сейчас хвосты делать отказывается, а четверть-то кончается, остались последние дни. ВПРы еще эти сейчас пойдут...

Я еще дней десять назад обозначил, что если по рейтингу будет на 2 - на каникулах ему не светит вообще никаких гаджетов - ни компьютера, ни игр на телефоне, ни телевизора. Вроде понял, обещал сделать - что-то даже делал, но этого явно не достаточно.

Рейтинг (у них не очень стандартная система оценок) - каждое задание (и домашнее, и классное) оценивается в какое-то количество баллов. По основным предметам - в 5, по другим - могут быть варианты. Результаты могут быть 5 (сдано вовремя и без ошибок), 3 (сдано, возвращено с ошибками и сделана работа над ошибками), 1 (сдано, возвращено с ошибками, но работа над ошибками не сделана) и 0 (вообще не сдано). Соответственно рейтинг при 5 из 5 получается 100%, при 1 из 5 - 20%, ну а при 0 из 5 - 0 соответственно. Итоговый рейтинг зависит от рейтинга всех заданий, меньше 50% - это как раз на двойку...

В качестве обеспечения - я уже сейчас заблокировал все гаджеты. Правда, это не сильно помогло - как не делал он по причине "нету сил", так и не делает. С другой стороны - хвостов там столько, что все их сделать не очень реально, но по крайней мере выйти на рейтинг больше 50% если постараться - можно.

Пока это, правда, не очень помогло - сегодня был опять на эту тему конфликт, я занимаю жесткую позицию, но спокойно - а ребенок вопит "ненавижу". Еще, видимо, и гормоны начинают накладываться на всё это. Подсунуть бы его маме недельки на две, чтобы по хлебала она это СЧАСТЬЕ половником, может от меня бы отстала наконец...

Честно говоря, что-то я заколебался уже всё это в одну каску тащить, да еще и при том, что бж старается подгадить где может и где не может. Вместо того, чтобы восстанавливать отношения с ребёнком - делает всё наоборот, ну понятно же, что состояние "мама подала заявление, поэтому тебя вызывают к следователю" - восстановлению отношений не способствует.

Папа вам не мама:-) С images.yandex.ru
Папа вам не мама:-) С images.yandex.ru