Готовимся в ДР

112 full reads

Буквально через несколько дней сыну исполняется 12 лет.

Учитывая окружающую карантиновиросную действительность - всякие там замании, батутные парки и прочие подобные развлекалочки я решил вообще исключить из рассмотрения как места для проведения праздника.

Ребёнку сразу это объяснил, что ДР праздновать, конечно, будем. Но только для своих - чтобы ни с какими чужими детьми пересечений не было. В общем я думал-думал - и придумал только пикник на природе.

Правда, я не оценил сразу масштаб бедствия, но, я думаю, вывезу. Собственно, особенность этого ДР проста - всё организовывать мне самому. Это не замания, где билетики продадут и потом официанты всё принесут. А с другой стороны - ну если я самостоятельные вояжи через десяток стран планировал - ну как-нибудь справлюсь.

В принципе, проект не выглядит особо эпичным, но чтобы все систематизировать и ничего не забыть - я всё-таки решил сделать под него доску в Trello. И сейчас, находясь пока-что на подготовительном этапе - понимаю что решение было правильное.

Готовимся в ДР

Только в карточке "Пикник - подготовка" - уже 31 пункт в чеклистах, куда я добавляю всякое нужное, по мере того как приходят умные мысли. Удержать все эти списки в голове - вряд-ли возможно, нет, я верю что где-то существует человек-компьютер, который всё помнит и никогда не ошибается - ему списки не нужны. Ну а мы по простому...

Готовимся в ДР

Пока план простой - в загородном клубе в паре километров от МКАД забронирована зимняя беседка-юрта. С очагом в середине - то есть прямо по центру будет гореть огонь. Мне обещали, что разожгут его чтобы протопить юрту за 3 часа до нашего приезда, ну и обеспечат дровами. Вокруг очага - стол. Рядом на улице - мангал. Которым (правда за отдельную плату) можно будет воспользоваться.

Вторая особенность этого ДР - это состав гостей. В изначальном списке у него было 3 мальчика и 5 девочек. Во все прошлые года соотношение было совершенно противоположным. Одна девочка, правда, уже понятно что не придет - не в Москве сейчас, еще одна - без ответа. После того как её мама мне в чат не ответила - я сказал чтобы он сам подошел и спросил - результат такой же, ответа нет. Но с ними который год уже так, я даже не удивляюсь.

В общем, мне даже интересно что из этого получится.

Собственно, мои сомнения по поводу лазертага именно с этим и связаны - что-то мне сложно представить некоторых из этих девочек бегающих в лесу по пейнтбольному полигону в камуфляже и с оружием. Ребенок отправлен обсуждать это с девочками, ну а я на всякий случай написал в чат родителям.

Ну и у меня возникла вторая идея (не факт, правда, что я найду силы на её реализацию). Распечатать карту территории, пометить на ней крестом место расположение "клада", туда положить что-нибудь вкусненькое и карту с местом расположения еще одного клада... Они как раз на географии сейчас изучают карты. Но эта тема требует подготовки серьезной - посмотрим, как пойдёт.

Но основная засада в подготовке пикника этого - стол. Пока план такой - пицца, фрукты, шашлычки и торт. Это если кратко. Из этого заказное только пицца, всё остальное - самостоятельно.

Ребёнок просит куриные шашлычки на шпажках. Месяц назад, когда мы были на ДР у его друга - он куриные крылья есть не стал, я так думаю именно потому что кости надо обгладывать. Подозреваю, что он не один такой.

Так же, мне доподлинно известно, что у одной из девочек вся семья мяса не ест. Собственно, пока исходя из этого в плане еще и немножко шашлычков из семги.

Пока-что я исхожу из концепции, что шашлычки мне готовить самому. Причем, вероятно, от начала и до конца - готовый шашлык, который я видел в продаже - куски слишком большие, под нормальные шампуры, а не под шпажки. А со шпажками у меня мысль следующая - сделать порционно на шпажках, но жарить на решетке. По крайней мере, так их переворачивать легче.

Что меня радует - дети сейчас уже полностью "автоматические", думаю что приходить в юрту они будут только погреться и покушать.

В общем, готовимся. Посмотрим, что получится...

Нашел эту картинку и понял что дети будут есть с удовольствием - жареные сосиски:-) Может, куплю - пусть жарят сами...
Нашел эту картинку и понял что дети будут есть с удовольствием - жареные сосиски:-) Может, куплю - пусть жарят сами...