Ребенок сломал палец, БЖ жжёт, следователь все что-то там проверяет...

838 full reads

Итак, что мы имеем на данный момент:

Ребенок сломал палец. Ну не совсем сломал, трещина в крайней фаланге поперек кости. Поиграли детишки в футбол, называется. Результат - два часа в травмпункте, правая рука, гипс. Стоял на воротах, в него врезался на полной скорости какой-то мальчик.

Писать не может (что минус). В компьютер играть не может (что плюс). Состояние по аттестациям не очень понимаю, предполагается что большую часть того что нужно писать - он уже написал.

Все кружки до конца месяца - в минус, денег не вернут. Гитара, айкидо, комбат - всё требует нормально работающей руки. А вот в школу ходить будет - нечего сидеть дома. Пусть хоть устно отвечает, ну может еще левой рукой писать научится. Или гипсом. Я тоже до конца месяца дома - благо у нас с работой из дома особых проблем нет. Оставить его одного можно, но неизвестно какие проблемы при этом подкинет его мамочка...

У этого же (что характерно) ребёнка кариес. Маленькие точечки, но какое-то совсем не здравое количество, аж шесть зубов. Чистит он зубы с боем, все время пытается откосить от этого дела. Щетку электрическую я наконец-то купил, вроде полегче стало. Надо попробовать щетку эту по блютусу соединить с его телефоном, там какое-то приложение якобы помогающее чистить зубы, может поможет...

В субботу вылечили один зуб, плюс чистка и фторирование - минус 15 тысяч. Я в некотором обалдении, учитывая еще пять зубов с ориентиром по 5 тысяч за зуб - это еще 25. Может с него вычесть, за то что плохо зубы чистит?

И вообще апрель - какая-то финансовая яма. За квартиру в которой живет БЖ заплатил, туда вообще деньги из заначки пошли. За ремонт машины 34 тысячи, резина новая нужна - еще 40. Без новых дисков я решил машинку оставить (старые из зимнего комплекта совсем плохи, их бы по-хорошему выкинуть, из летнего на зиму переставить, а на лето новые купить), потому что зубы - они как раз в стоимость комплекта дисков где-то.

В сервисе еще намекают на капиталку за 170. Я сказал, что подумаю... Интересно, ну вот кто придумал на нормальную, в общем-то, французскую машину, поставить моторчик от мини-купера? С чего он решил, что BMW умеют делать турбированные моторы маленького объёма? 130 тысяч и мотор просит капиталки - это все-таки перебор.

Мама моя себя чувствует плохо. Не удивительно, 80 лет. Но что-то сейчас ей часто не хорошо. Заказывал ей подолога, отправил новый телефон, вызываю такси чтобы она могла куда надо поехать - но, собственно, больше этого я сделать ничего не могу. И жить я с ней не смогу - в комплексе со всем прочим я этого точно не вывезу. Что делать - не понятно. Был план поехать туда на майские, а там не знаю - может уговорить её на пансионат (где, правда, брать на это деньги не понятно). Но с этим пальцем сломанным всё пошло наперекосяк. Пока есть надежда, что 1 мая я схожу, уколюсь второй раз от короны, четвертого ребёнку снимут гипс - и пятого числа мы сядем в машину и поедем. Но это получается там всего 3 дня, из которых рабочих только два - что я успею там сделать? Можно попробовать снять гипс и если всё ок - ехать в тот же день... В общем пока понятно что ничего не понятно.

БЖ жжет в своем любимом стиле. Дважды предъявляла мне претензии что я неправильно ребёнка одеваю. Один раз - когда он поехал к ней, при этом почему-то надел футболку 140 размера. Дома её еще можно носить, но ходить в ней никуда явно не стоит. Теперь проверяю ему размер перед поездкой к маме. Второй раз - когда ребёнок в худи пошел в школу на "бал" - это правда больше на дискотеку похоже было. Когда она в прошлый раз пыталась надеть на ребёнка то, что он не хотел надевать - мы опоздали на его собственный день рождения. Я же утром решил из-за такой ерунды в конфликт с ребёнком не вступать. Что характерно - большинство подростков были одеты "как обычно". А вот тех, кто помладше - там да, мамы нарядили... На претензии предложил ей самой купить ребёнку ту одежду, которую она считает нужной. Ждемс, так сказать... Ну и упорно поливает меня грязью в ватсапе. Не лень ведь ей писать мне всякие гадости, по 10-20 сообщений подряд...

Звонил следователь, сказал что БЖ подала ходатайство (или как там оно у них называется) о проведении психиатрической экспертизы. Моей. На что следователь сказал - что только если и её на психиатрическую экспертизу направят. Если честно - не очень я надеюсь что они её раскусят, хотя кто знает... Еще следователь хочет полиграф. Я поговорил с адвокатом, на все экспертизы согласился - не вижу никакого смысла отказываться.

Сегодня отвозил ребенка к мамочке. Я то прекрасно понимаю - зачем он туда едет. Сидят они в разных комнатах, между собой не разговаривают - зато телевизор безлимитно. Пока ребёнок смотрит телевизор - мама его мне всякие гадости пишет. Идиллия...

По дороге у нас с ним был разговор. Он вдруг спросил - "а тебе маму жалко? Мне жалко, она там одна сидит.".

Пришлось с ним поговорить серьезно. Вот мы год почти живем отдельно - за этот год я хоть раз маме твоей гадости делал? Нет. Вот мне её было жалко. А твоя мама подала заявление в полицию, чтобы меня посадили в тюрьму на 15 лет. По лживому обвинению. Было у нас с твоей мамой много хорошего. Потом было немало плохого. Но вот то, что она сделала - это перебор. Вот, допустим, поверят ей, посадят меня в тюрьму. Мне 44 года, когда я выйду оттуда - будет почти 60. Разве так можно делать? Так что теперь мне её уже не жалко.

Удивился он, думал что всё со следователем уже закончилось - но нет. Спрашивал - нужно ли будет ему еще туда ходить, я сказал что неизвестно. Пока не вызывали, если вызовут - надо будет идти...

В общем, мужики кто увидит - учтите мой опыт и не лезьте в это никогда. Алименты, погулял в выходные (или не погулял) - и свободен как ветер. Альтернатива - тащить всё в одну каску, да еще когда тебя пытаются уничтожить - мне лично не нравится. А всего-то надо не позволять детям особо привязываться - тогда был папа, нет папы - большой разницы не будет, и ребенку психотравма будет сильно меньше.

Ребенок сломал палец, БЖ жжёт, следователь все что-то там проверяет...
Ребенок сломал палец, БЖ жжёт, следователь все что-то там проверяет...