Суббота. Итоги дня.

Как ни удивительно, день по большей части прошёл хорошо.

Так как сын всю неделю не появлялся в школе, у нас стояла основная задача - нагнать все, что сможем. Это русский и английский языки. Математика меня лично особо не беспокоит, хотя он, делая домашку вперёд - естественно наделал там ошибок.

Он самостоятельно прочитал нужные места в учебнике по русскому языку. На мой взгляд - слишком быстро, но утверждает что всё понял. Завтра попробую опять его посадить читать эти главы.

После чего мы вместе прошли все пропущенный им темы английского. Курс английского, который им дают - мне очень нравится. Это Macmillan Academy Stars, к учебнику прилагается доступ на сайт для выполнения заданий и полная аудио поддержка. Т.е. мы с ним находим незаполненные страницы учебника, включаем соответствующее аудио на ноутбуке. Он прослушивает, выполняет задания. Если что-то не понятно - я подсказываю и объясняю.

Делать это приходилось уже несколько раз в этом учебном году - и всегда это проходит в достаточно комфортном режиме. Мне лично нравится таким образом с ним английским заниматься.

Сегодня не только учебник (с ним обычно никаких проблем), но и workbook пошли вполне нормально. Мы не успели сделать все задания - все-таки он по-факту пропустил пять занятий. Это много. Несколько страниц оставили на воскресенье.

Собрали комод. Не смотря на то, что комод в общем и целом маленький - ширина 60 см, глубина 40 см - с огромным трудом удалось его впихнуть в то место, которое я для него задумал. Но удалось. Вряд-ли это позволит освободить полностью от одежды ящик в книжном шкафу, но сразу стало намного веселее. Сын так вообще, уселся на этот комод сверху и начал читать книжку про Майнкрафт.

Жена всю первую половину дня исходила недовольством в мою сторону. По любому поводу. Но - без агрессии. Что уже хорошо. Потом сходила гулять в парк - и вернулась вообще в нормальном состоянии. Проявляет заботу, говорит "не нравится мне твой кашель, сделай ингаляцию". Меня пугают эти перепады, "не расслабляться, не расслабляться" - повторяю постоянно.

Еще смогли найти время и посмотреть полнометражный мультик "Как приручить дракона". Скоро выйдет третья часть, у меня есть мысль взять сына, двух его друзей и сходить с ними в кино. Прикольно бы попасть на утренний сеанс, разница в цене впечатляет - в 10:20 - 220 рублей за билет, следующий сеанс - 473. Правда на 10:20 по интернету отказываются билеты продавать. Очень все странно, надо посмотреть другой кинотеатр.

Я уже начал забывать - зачем я столько денег потратил на акустику для домашнего кинотеатра. Жена возмущалась - зачем так громко, закрыли дверь. Когда находишься внутри этого - совсем не громко, зато слышно в какую сторону летит дракон... Жалко сабвуфер сдох, починить бы его... Только куда его теперь ставить?

Ну и начал читать сыну перед сном последнюю книгу про Гарри Поттера - "Дары смерти". Книга достаточно страшная, но судя по тому, что я вижу - сын готов. Ну и бросать на середине, в состоянии "все плохо, враг побеждает" - это совсем не дело.