Спустя 20 лет появился брат и требует квартиру.

Мы никогда не были близки и практически не общались с моим двоюродным братом. Виделись очень редко, в основном на днях рождения у моей тети. Брат всегда был отличником, примером для всех, занимался в музыкальной школе и подавал большие надежды. При этом никогда не скрывал, что ему со мной скучно, не интересно и всячески подчеркивал, что у нас нет ничего общего.

Стоит отметить, что мы были соседями по району, ходили в одну и ту же школу. После ее окончания я пошёл в армию. Мой двоюродный брат - как отличник, отправился получать высшее образование. Все наши близкие и родные нереально гордились им, пророчили большое будущее.

Но увы, в университете он попал в дурную кампанию и стал употреблять наркотики. Через какое-то время его посадили в тюрьму за изнасилование. Как известно - со временем все забывается и через какой-то период все отошли от шока, привыкли к этому факту биографии, как к данности.

Год назад брат вышел из тюрьмы. Я уже давно живу в Краснодаре. В один прекрасный день раздаётся телефонный звонок. Это была моя тетя:

- Алло! Привет! Как вы? Как жизнь?

- Все отлично у нас, все в порядке. А как у вас дела?

- Все как обычно. Я тут хотела к тебе обратиться за помощью и попросить тебя об одолжении. Дело в том, что Виталику нужно помочь, ему нужна характеристика, что он работает и ведёт себя порядочно. Ты бы не мог его пристроить на стройку к себе? Временно.

- Да без проблем. На стройке всегда работники нужны!

Приезжает Виталик.

- Спасибо огромное, что помог, брат. Как ты? Как живешь?

- Все отлично! Устроим тебя на работу, поживешь пока у нас, потом найдём тебе жилье, женим.

- Спасибо брат. От души. Только не нужна мне работа. Это я матери сказал, чтобы на шее не сидеть у неё и спокойно уехать. Я ведь руками работать не умею и просто прошу у тебя крышу над головой. А там сам разберусь.

— Ну дело твое. Как хочешь.

Итак, он живет у нас месяц. Ведёт себя прилично, с ребёнком занимается по математике, моет за собой посуду, сам стирает, убирается.

И вот однажды пришёл он выпивший. И состоялся у нас такой разговор.

- Послушай, братан. Моя мать помогла тебе получить коммуналку, когда ты из армии пришёл. А когда ты женился, помогла с жильем снова.

Она ведь в ЖКХ работала раньше. Сейчас вышла на пенсию, связей нет, возможностей нет. Так теперь мне, родному сыну помочь не может. А ты у нас теперь большой человек. Свой бизнес, два дома, джип. Помоги мне купить квартиру, ну хоть однокомнатную, для тебя же это сущий пустяк. Это же справедливо? Что думаешь? Только ты давай честно!

- Если уж на чистоту, то все не совсем так, как ты объяснил.

Я заплатил деньги за обе квартиры. При чем продав вторую квартиру я выплатил 30% твоей матери. И оплатил ее лечение в Германии. А это без малого 1300 евро. И все передачки тебе на зону тоже я оплачивал. И адвоката тебе нанял, который на 3 года тебе срок уменьшил. А когда ты вышел, отправил 100000 рублей тебе на первое время. И все это я делал больше для неё, нежели для тебя. И при чем здесь ты тогда?

- Мы же с тобой братья!

- Вот именно, только братья. Но никак не настоящие братья с большой буквы!

Все чем могу помочь - вот тебе ещё 100000 рублей и включай голову, ты ведь не дурак! Прорвёшься! Удачи тебе!

_______________________________________________________________________________________________________________

Понравилась история? Ставь палец вверх и подписывайся на канал, чтобы не пропустить свежие выпуски!