Топ 4 самых страшных хоррор-игр, которые вошли в историю.

1. Outlast.

Вас никогда не интересовала вероятность того, что над больными пациентами, которые не могут сопротивляется, проводят ужасные эксперименты? Сюжет этой игры начинается именно с того, что главный герой получает записку. В ней сказано, что в некой больнице для психически нездоровых людей, которые пребывает туда на лечении, проводят страшные опыты.

В начале игры мы тут же бросаемся в гущу событий и направляемся в лечебницу. Приехав в больницу, нас ожидает море крови, трупов, расчленёнки и т.д. Словом, все для любителей хоррор-игр.

Outlast.
Outlast.

2. Slender.

Слендер – очень высокий, худой, тонкий, человек с довольно длинными руками, который носит похоронный костюм. Все, чем он занимается - это бродит по лесу и похищает людей. Возможно, это не самая страшная игра в мире, но все-таки, когда вы окажетесь посреди ночного леса, в окружении одних деревьев, дрожь все же пробежит по вашему телу. По сюжету вы обязаны расследовать, что же случилось с детьми, которые вдруг начали пропадать.

Сутью игры является поиск семи листочков, на которых будут изображены корявым почерком предупреждения, рисунки и т.д. Нужно стараться не попадаться на глаза Слендеру, ведь тот может вас схватить. Оружия у вас нет, так что если увидите его - бегите !

Slender.
Slender.

3. Resident Evil.

Эволюция этой игры не стоит на месте. Хоррор игры на ПК должны прогрессировать, что и делает "Resident Evil". Сперва это был сурвивалл-хоррор, а теперь она слегка напоминает хоррор-шутер. Все ради того, чтобы игра подходила к требованиям современного геймера.

Игра ввела сам термин жанра сурвивалл-хоррор. Игра получила 91 место в списке лучших игр всех времен. Так же эта игра достойна звания одной из самых страшных.

Resident Evil.
Resident Evil.

4. SCP-087.

Казалось бы, что может быть такого страшного в лестницах? Однако старт этой игры считаться самым настоящим симулятором спуска по ним. Как только игра начинается, вам предстоит 5-10 минут идти вниз по ступенькам, рисуя себе в голове всякие ужасы, которые могут ожидать вас внизу.

Вроде бы и все. Но не тут-то было. В темноте ведь действительно может скрываться много чего интересного, так что будьте на чеку.

SCP-087.
SCP-087.