5 самых необычных растений)))

Капуста Romanesco Broccoli

Романеско напоминает цветную капусту, однако имеет светло-зеленый цвет, а соцветие устроено практически по принципу самоподобия, где ответвляющиеся меристемы образуют логарифмическую спираль. Форма романеско похожа на естественный фрактал: каждый бутон состоит из набора меньших бутонов, организованных в форме ещё одной логарифмической спирали. Такая самоподобная структура повторяется несколько раз, однако прекращается на более мелких уровнях. Количество встречных спиралей в соцветии романеско описывается двумя соседними числами Фибоначчи. Овощ богат витамином C, витамином K, пищевыми волокнами и каротиноидами.

Раффлезия

Раффлезия Арнольда это паразитическое растение, без стеблей или листьев. Присоски находится внутри «хозяина», за счет которого, растение получает питательные вещества. Единственной видимой частью является цветок, который прорастает через кору растения-хозяина. Цветки достигают 60-100 см в диаметре и весят до 8 кг, цвет красновато-коричневый с белыми пятнами. Они обоеполые и состоят из пяти лепестков прикрепленных к чашеподобной сердцевине. В центре чаши расположен столбец или колонка, которая расширяется к верхней части и образует покрытый шипами диск.

Аморфофаллус

Еще одно удивительно растение, которое выделяет крайне неприятный запах. Невзирая на красоту, любоваться этим произведением искусства можно, разве что, в противогазе. Уникальной особенностью данного растения является наличие огромного цветка, который может в размерах превышать ствол и стебель Аморфофаллуса в несколько раз. Как правило, цветок достигает в диаметре полутора метров. Ширина и высота могут достигать 2.5 метров.

Эвкалипт радужный – необычное творение матушки-Природы .

Это растение в пестром наряде часто принимают за абстрактное творение кисти художника. В молодом возрасте кора эвкалипта имеет зеленый цвет, с годами она темнеет, насыщаясь синими, фиолетовыми, бордовыми и оранжевыми оттенками, чередование которых создает особый праздничный узор. Необычная окраска послужила поводом для выращивания этих деревьев в декоративных целях, хотя природные их качества также заслуживают особого внимания. Их не переносят вредители, эти красавцы практически не болеют. Встретить удивительные растения можно на Филиппинских островах, в Папуа-Новой Гвинее или Индонезии.

Кровавый зуб

Этот гриб, относящийся к Агариковым грибам, похож на жёванную жевательную резинку, сочащуюся кровью и пахнущую клубникой. Однако не стоит его есть, ведь он является одним из самых ядовитых грибов на земле, и даже просто лизнув его можно гарантированно получить серьёзное отравление. Гриб получил известность в 1812 году, тогда-то и был признан несъедобным. Поверхность плодовых тел белая, бархатистая, с небольшими впадинками, с возрастом становится бежевой или коричневой. На поверхности молодых экземпляров через поры выступают капли ядовитой кроваво-красной жидкости. Слово “зуб” в названии – не просто так. Гриб имеет острые образования по краям, появляющиеся с возрастом.