Мнение: Новые санкции ЕС против России подорвут доверие ко всем институтам правосудия

После сообщения опубликованному с английском таблоиде "The Telegraph" следует что, совет министров ЕС согласовал и готов принять новые санкции против России, основанием которым служит якобы отравление с применением боевого химического газа типа " Новичок", которые будут рассматривать на следующем заседание министров ЕС!

изображение взято из сети
изображение взято из сети

Теперь давайте посмотрим почему это подорвет все доверие к институтам правосудия которые практикуются в ЕС ? Конечное при условии того что это не очередная "мулька" для поднятия продаж своего издания! Так как в других источниках ничего подобного , кроме как со ссылкой на таблоид не опубликовано!

Итак согласно статье следует что уже однозначно Франция и Великобритания договорились о том чтобы настаивать на принятие нового пакета санкций против России, а если брать точнее то против людей которые по их мнению стоят за примением химического оружия на территории Великобритании!

То есть получается что Франции и Великобритании хватит простой бумажки чтобы обвинить целую страну :

изображение взято из сети ( все доказательство которое смогла предоставить Англия)
изображение взято из сети ( все доказательство которое смогла предоставить Англия)

Теперь о самом главном - ситуация с Солсбери - с самого начала вызывает очень много вопросов!

Первый вопрос - это как можно без анализа и расследования, хотя бы предварительного, сразу выдвинуть обвинение против страны?

Второй вопрос - исходя из обвинения, следовало что отравление бывшего сотрудника ГРУ, по совместительству предателя Родины и своих же товарищей, Скрипаля Сергея, было совершенно именно тем газом который производится на территории России, но самое поразительное спустя месяц стало известно что его выпускают и в США и Чехии и во многих других странах мира! Вот тут вопрос, почему Россия отказалась от химоружия и это подтверждено ОЗХО! А они нет!

Вопрос третий- как можно выжить после БОЕВОГО отравляющего газа?

В целом вопросов очень много, даже просто не подается логике такой факт что предатель находился у нас, его просто могли в застенках ликвидировать - могли? -Могли? Но как видите он жив и здоров и более того наверное сейчас с новым лицом где нибудь на Канарах отдыхает, тратя свои деньги , заработанные на всей этой истории!

Но теперь вернемся к теме статьи - ЕС если примет новый пакет санкций, это уже автоматически подтвердит, что весь западный мир просто настроен на то чтобы развалить нашу страну, захватить наши богатства, и просто превратить Россию в страну поставщика ресурсов и прочих благ для процветания их стран!

А почему подорвет? Подорвет потом что, устройство систему правосудия в ЕС, это не наша Российская система, там действительно рассматривают все до мелочей, а тут обвинение без доказательств и сразу санкции?! Это будет нарушением ими же самими своих же законов! Более того - это просто откроет глаза на действительное положение дел уже простым гражданам которые считают эталоном правосудия ЕС!

Почему в статье указаны именно Франция и Великобритания? Почему нет там Германии или Австрии, в конце концов той же самой Италии и Испании? Наверное ответ в том что Франция находится на данный момент в очень плачевном состояние, с оной стороны это финансовые затруднения которые Франция сейчас испытывает, а так же не очень большая популярность нынешнего президента, который скорее всего поддался паники и встал на пути антироссийской риторики, а что как вариант это дает большие очки в политическом лидерстве! А ему, президенту Франции, уже пора думать, иначе ничего у него не получится!

Но опять же в статье только предположение что ведутся санкции, поэтому будем надеяться что есть там еще светлые и мудрые головы которые могут высказать свое мнение, а не плясать под дудку!

В целом, статья похоже просто на вброс, так как предпосылок к ведению новых санкций без конкретных доказательств и речи не может быть!

А вот на то чтобы отвлечь от внутренних проблем, которые наматываются комом - это вполне реально! Брекзит, отставка Терезы Мэй, скандальная свадьба целого принца, все это не очень любит английское общество, но проблемы созрели , а отвлечь от них нечем кроме как Россией!

В общих чертах поражает именно сама позиция Великобритании, если при Обаме на острие были США,то теперь Великобритания, и паровозит она очень грубо!

Но посмотрим чем это кончится!

А пока ставим лайки и подписываемся на канал!