Мнение: Шпионский скандал в Австрии - слишком все просто и много несерьезного

В последние дни с первых полос различных СМИ не сходит новость о том, что в Австрии разоблачен полковник в отставке Вооруженных сил Австрии! Почему этот случай вызывает очень много вопросов ? Сейчас постараемся разобраться.

Итак Австрия единственная страна в мире в которое есть закон о сугубо военном нейтралитете, то есть эта страна не участвует ни в каких военных альянсах и организациях, не участвует в военных конфликтах но при этом имеет немногочисленную армию с целью самообороны!

источник изображение: https://portaltele.com.ua/wp-content/uploads/2017/09/spy-looking-through-binoculars-000008842856-100264192-primary.idge_-1-e1506336425100.jpg
источник изображение: https://portaltele.com.ua/wp-content/uploads/2017/09/spy-looking-through-binoculars-000008842856-100264192-primary.idge_-1-e1506336425100.jpg

Австрия одна из немногих стран мира, которая которая придерживается установленных международных норм! Но почему то в этот раз, именно с шпионским скандалом, Австрия отступила от дипломатического диалога, а сразу же начала " трубить" во всех СМИ этот сомнительный случай.

Итак наверное приступим, ситуация с этим "шпионом" , вызывает очень много сомнений и вопросов:

Почему именно полковник в отставке, не имеющий доступ к документации государственной важности, но при этом занимавший пост в штабе армии Австрии?

Почему данные о нем предоставила некая западная дружественная разведка?

Почему именно этот случай просочился через прессу ?

Почему именно Австрия, а не Бельгия или Великобритания с Украиной?

Откуда такие точные цифры 300 тысяч?

Почему как доказательство представляют ноутбук и электронную переписку?

Почему названная информация , якобы которую передавал полковник в отставке , смехотворна и ее можно достать в свободном доступе?

Это первые вопросы которые сразу приходят на ум! И давайте разберемся сами , без специалистов, следуя простой логике!

Итак Австрия, как отмечалось выше, является нейтральной страной не входящей и не поддерживающей военные конфликты и организации!

Внешняя политика Австрии, целиком и полностью показывала себя независимой и гуманной, по простому она не поддерживала международные интриги против третьих стран без согласования с мнением своего народа! ( санкции против России, Австрия поддержала только после проведенного соц опроса, который показал что 55% населения Австрии хотело этого, но санкции были ей поддержаны только единожды!)

Австрия имеет тесные экономические связи с Россией! А посещений нашего президента свадьбы Карин Кнайсль, говорило о том, что отношения между Россией и Австрией куда теплее, чем с остальными странами ЕС! Более того Австрия имеет не маленький вес в ЕС! И особо хочется отметить что Австрия одна из первых стран ЕС, которая начала призывать ЕС к отмене и перерассмотрению санкций против России, а так же в последнее время вообще не поддерживала решения ЕС по продлению этих санкции против России. Что не входит в политическую доктрину ряда стран которые так активно отстаивают свои позиции!

Однако стоит заметить что все это произошло на фоне визита Министра иностранных дел в Россию, где планировалось обсуждение многих наболевших проблем и принятия решений по ним, что могло бы , теоретически, изменить всю доктрину политики ЕС и еще некоторых стран!

То есть, почему именно Австрия, становится понятно только из тесных отношений с Россией и призывам ее к отмене санкции и налаживанию попорченных отношений с Россией! Была бы это Бельгия, Великобритания, Украина или Польша такой резонанс бы в мировой общественности это не вызвало бы! Только лишь по одному факту- эти страны и так подмочили свою репутацию своими голословными и бездоказательными заявлениями в обвинениях России.

Теперь на вопрос почему приводится данные из СМИ , а не из дипломатических источников? Это целенаправленно заказной материал, который преследовал одну единственную цель вызвать резонанс в обществе!

А почему приводится стоимость работы , так называемого горе-шпиона? А ведь если посмотреть на хронологию событий, получается что цифры были приведены раньше чем так называемый шпион дал признательные показания,которые еще не получили официального подтверждения, но почему то активно используются в СМИ.

И еще один вопрос который вызывает сомнение- почему как доказательство, приводится электронная переписка через ноутбук? Ведь, если следовать такой логике вещей, передача информации, тем более через посредства почтовых серверов, которые очень легко взламываются и более того все это можно отследить просто порывшись в памяти серверов, можно точно определить была ли она такая или нет! Надо заметить, что только в одних США, есть целый организация которая целенаправленно занимается электронной разведкой ANB, то есть они могли у себя там взломать ноутбук пенсионера , которые его использует просто для написания отчетных писем или для расклада пасьянса, закинуть пару писем и ву аля , компромат готов, отношения накалены, Австрия отдаляется от России, политики навязывания ЕС ничего не препятствует, продвигать и заступаться за Россию больше в ЕС некому!

Ну насчет информации, которую якобы передавал полковник в отставке, это как правило информация не о чем, кто какие напитки предпочитает, кто что любит, и какое настроение витает в министерстве обороны- да это уже смешно, кому какая разница если я сегодня скушаю огурец с медом, а завтра огурец жареный, то что люблю огурец - очень важная информация об обороне страны!

Но очень печально то что эту информацию им передала другая страна, то есть получается что за нашей разведкой следят и ее знают, конечно если вдруг это действительно подтвердится - что экс- военный наш "шпик", это уже серьезно! Но и в тот же момент значит на территории Австрии действуют и другие разведки?! Так почему на этот факт не обращают внимание? Россия и Австрия вроде тоже как дружественные страны, но именно подчеркнуто что разведка дружественной страны- как так?

Вот только по этим критерия складывается выводы что это сугубо целенаправленная спецоперация ряда стран по очередной дискредитации России!

А пока наблюдаем подписываемся на канал! Не забываем ставить лайки!