FARADENZA от Little Big или "Не шутите с Зоханом - Russian Edition"

17 August 2018

Именно ассоциации с этим фильмом навевает новая работа коллектива. Видеоряд с пенсионерками в пансионате напоминает, что у россиян есть не только медведи с балалайками, но и порох в пороховницах! А ещё котлетка и пюрешка ;)

Зохан (герой Адама Сэндлера в известной комедии) не получал такой кормёжки, хотя тоже пользовался успехом у дам преклонного возраста
Зохан (герой Адама Сэндлера в известной комедии) не получал такой кормёжки, хотя тоже пользовался успехом у дам преклонного возраста

По сюжету герой клипа "FARADENZA" приезжает на вишнёвой "девятке" к некоему "Пансионату". В общем, это само по себе уже довольно стёбно, но суть не в автомобиле. Под ритмичную мелодию загримированный Илья Прусикин проходит мимо пенсионерок, распевая при этом:

Танцуй, Фараденза
Как мало коки
Великий любовник и любитель безумной сельской жизни
Любящий, богатый внутренний мир
Эксперт по быстрой силе
Чистая плотная карма проникает в конни-чихуахуа

Это примерный перевод текста песни "FARADENZA" Little Big, найденный на просторах интернета. Оригинал то ли на испанском, то ли на английском в каком-то странном диалекте. Суть, в общем, и не в тексте (как и у большей части современной российской эстрады). Визуальный ряд - вот, что главное!

Восхищенные дамы в период "осенней молодости" активно двигаются под рэйв, а их кавалеры, стараются не отставать. Пляж, процедуры в пансионате, состязания бодибилдеров и конечно столовая. Последняя обыгрывает типичные стереотипы о советском общепите. В итоге получилась развлекательная и незамысловатая работа, но при этом крайне позитивная и весёлая.

Что может быть эпичнее? Вторая молодость - это тебе не шутки)
Что может быть эпичнее? Вторая молодость - это тебе не шутки)

Концовка клипа это отдельный стёб, но уже над рекламой парфюма. Короче, меня клип порадовал. Разумеется, это совершенно отличная работа от "LollyBomb". В "FARADENZA" нет той глубины памфлета с налётом трагизма, но это тоже играет в плюс. Наверное, именно так могли бы выглядеть современные работы от режиссеров советских комедий, с учётом изменившейся конъюнктуры. Если Little Big продолжат в таком темпе, то уже скоро по уровню популярности обойдут Бузову, Киркорова и прочих Тимати с Кридами. Остаётся пожелать им в этом успеха ;)