Зачем собаке хвост

ТЫ, КОНЕЧНО, В КУРСЕ: КОГДА СОБАКА ВИЛЯЕТ ХВОСТОМ, ОНА ВЫРАЖАЕТ РАДОСТЬ! А ЕСЛИ ПОДЖАЛА ХВОСТ - ТО ЧЕГО-ТО БОИТСЯ... НО МОЖЕТ БЫТЬ, ХВОСТ НУЖЕН БАРБОСУ и для ДРУГИХ ПОЛЕЗНЫХ ЦЕЛЕЙ? ПОПРОБУЕМ РАЗОБРАТЬСЯ!

НЕМНОГО НАУКИ!

Скелет собаки делится на осевой и периферический. Хвост - часть главного, ОСЕВОГО скелета, который состоит из костей черепа, туловища и собственно хвоста! В шейном Отделе 7 позвонков, в грудном -13... А вот в хвосте расположено от 20 до 23 позвонков, у некоторых пород бывает и по 25!

ВИЛЯТЬ ИЛИ НЕТ?

Вилять хвостом надо НЕПРЕМЕННО! Пес же бывший Волк и генетически привык жить в стае. А какой может быть коллектив, если ты не знаешь намерения соседей? Вот собака и виляет хвостом — показывает друзьям, что им нечего опасаться!

КСТАТИ! ЗНАЕШЬ, ПОЧЕМУ БАРБОС ДЕРЖИТ ХВОСТ МЕЖДУ НОГ, ЕСЛИ ОН ПРОВИНИЛСЯ? ТАК ОН «УМЕНЬШАЕТСЯ В РАЗМЕРАХ» ПОКАЗЫВАЕТ, КАК УВАЖАЕТ ХОЗЯИНА!

Счастье действительно в хвосте. Но куда ни иди, хвост следует за тобой. И не нужно в за ним гоняться! Чем больше позвонков, тем гибче хвост! всё просто!

В любой стае есть вожак, но он – ДОБРЫЙ лидер! Да, к нему то и дело подходят другие собаки, уважительно размахивая хвостом. Но вожак тоже виляет хвостом и приветливо трогает носом морды «подчиненных». Он показывает: «Мы вместе, чувствуйте себя как дома!», и это укрепляет собачий коллектив!

ФАКТ! У АБОРИГЕННЫХ ПОРОД КРАЙНЕГО СЕВЕРА - ДЛИННЫЙ и пушистый хвост! Это ЧТОБЫ БЫЛО ТЕПЛЕЕ СТАТЬ НА СНЕГУ: ПЕС «ОБМАТЫВАЕТ» СЕБЯ ХВОСТОМ КАК ТОЛСТОЙ ШУБОЙ!

ПРАВО ИЛИ ЛЕВО?

Когда пес озабочен, он тоже виляет хвостом... Как же отличить беспокойство от радости? Запоминай: Довольная собака машет хвостом в основном вправо, а недовольная — влево! Ученые даже поставили опыт, чтобы это проверить. Они показали псам два фильма с участием собак-актеров, которые активно размахивали хвостами на экране!

..Как же реагировали зрители барбосы? Когда они видели на экране «мах вправо», они спокойно продолжали смотреть фильм! А когда они видели «мах Влево», у них учащался пульс, они начинали волноваться!