Украина вышла в финал Чемпионата мира по футболу!

Итак, свершилось!
Украинская сборная покорила враждебные земли Московии и вышла в финал главного спортивного турнира года.

Сла-ва Ук-ра-ине: кончик языка совершает путь в три шажка по нёбу, чтобы на третьем толкнуться о зубы.

Слава.Украине.

Ликующий клич несётся по всей Украине: от Львова до Тернополя, печальный мрак накрыл Россию: от Севастополя до Петербурга.

Эйфелева башня в Париже с утра окрашена в жовто-блакитный, Пётр Порошенко дякует американскому послу, жители Дубая нарядились в вышиванки, в Шанхае танцуют гопак, Роналду в инстаграме фотографирует борщ, Трамп в твиттере постит отрывки из "Кобзаря" Тараса Шевченко, поляки Волыни дружно скандируют "Слава Украине!", им отвечают русины Подкарпатья "Героям Слава!".

Кремль в истерике: Путин в ярости, Медведев в запое. Как сообщает авторитетное украинское издание "Обозреватель", в Мордоре в ближайшее время полетят головы спортивных чиновников, которые допустили такой блистательный Триумф украинской команды на домашнем чемпионате. Cмерть ворогам!

Нетрудно предположить, какая атмосфера царила в раздевалке «трезубчатых» и на послематчевой пресс-конференции команды. Несмотря на колоссальную усталость, украинские футболисты охотно общались с представителями СМИ:

"Неповторимая, незабываемая ночь! Мы заслужили эту победу, потому что действительно работали очень много."

"Для нас было удивительно, что такая физически сильная команда, как Англия, в середине второго тайма практически перестала бегать, а мы продолжали прессинговать. Мы почувствовали себя увереннее и великолепно провели оставшуюся часть встречи".

Слава нации!

Напомним, что победа состоялась главным образом, благодаря мощной игре связки трёх воспитанников киевской футбольной школы Модринчука, Манджукиченко и Перишитского, которые не оставили шанса грозным английским львам и теперь готовятся вдарить в финале по французским петухам.