Новеллизация комикса "Орбит без сахара". Глава 1.

31.07.2018

- Между прочим, история архитектуры - профпредмет.

- Гооопаааадиии, дыши уже в сторону, ботан!

О да. Я - ботан. Кто же, блин еще. Вот бы менты повеселились. Мило мои приводы за паркур сочетаются с образом ботана-задрота. Впрочем, в универе я не афиширую свои увлечения. (Кхм, это я про паркур). Преподам я нужен, как удобный и послушный староста, а мне нужно место старосты, так как оно гарантирует мне общагу. Так что я тут такой душка. Самого тошнит.

Иногда мне кажется, что ни у кого в мире не существует таких проблем с деньгами, как у моей семьи. Ну есть еще бомжи, конечно. Ну вот и мы такие же бомжи, только из последних сил маскируемся под обычных людей. Но для окончательного падения на дно нам нужно лишь покачнуться. И вот эта фигня - мое место в общаге ( если я его лишусь), вполне подходит на роль удара в спину, от которого мы кувырком туда скатимся. Без надежды что-то исправить. На съем квартиры для меня у нас категорически нет денег. Нет денег от слова "совсем нет денег".

Так что сейчас мне сильно невесело. Честно признаюсь, очень хотелось перед зачетом поговорить с некоторыми в темном месте у теплой стенки. Только в результате - все тоже, как минимум вылет из старост, как максимум… оооо, тут фантазии есть где разгуляться.

А, да, вам же не совсем понятно, при чем здесь общага, староста и незачеты не у меня.

Ну… Вы не можете не знать, что каждый вуз сходит с ума по-своему. В нашем, чтобы хоть как-то заставить учиться тех, кому это нигде вообще не встало, и кого поназапихивали сюда папочки- мамочки, дополнительно нагружают тех, кто учится.

Не, ну не всех, конечно, а вот старост - да. Такое аххх… чудесное правило: если в группе у старосты 50% не сдали сессию - то он лишается стипы тоже. А моя стипа - это в аккурат моя плата за общагу плюс банка пива средней стоимости. А с просрочкой оплаты у нас строго: деньги не сдал - место потерял.

Плюс этот долбаный рейтинг, перестану быть старостой, сразу минус пятьдесят очков Гриффиндору, и оп ля на следующий год я без общаги однозначно. В технарь надо было идти. А какой был гордый, когда сумел на бюджет. Так… что это там за шум? О, нет… походу Еэс выкидывает за дверь остатки группы.

ЕС - Елена Сергеевна Ларсман. Препод по истории архитектуры и МХК. По сути да, предмет не особо важный для будущих инженеров-строителей. Но, блин, преподает она просто супер, слушать ее - одно удовольствие: все логично, без воды, понятно и одновременно интересно, образно. Вот реально, после ее лекций можно не учить: в голове все так отлично по полочкам раскладывается, что потяни за вопрос билета, как за ниточку, и ответишь на пятерку.

Но откуда об этом знать моей группе? Они умудрились всем составом за полгода ни разу на эти лекции не сходить. Остальные люди, как люди, группы, как группы, а у моих же папочки-мамочки, они могут сами себе учебный план составлять, и даже деканат в известность не ставить.