дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Орбит без сахара. Глава 9 (новеллизация)

17 August 2018

что было перед этим

Эти ушлепки еще вчера были моими близкими приятелями, а сейчас я из последних сил сдерживаюсь, чтобы не навешать всем троим. Просто всем троим у меня не получится, я не единственный, кто любит штангу и турники в этой комнате. Вовчик, тот вообще кмс по боксу, так что драка для меня хорошо не закончится, а я спешу. Очень спешу.

- Короче. Подробностей не будет. Ради трех лет нашей совместной жизни, девочки, я скажу: меня развели, как последнего лошару. А вот ЕС тут абсолютно ни при чем. Но если кто-то из вас таки попробует трепать ее имя, с тем я поговорю более подробно и предметно.

- Ой, мама, пацики, Родионов в гневе! Реально страшно!

Блин, как же паршиво. Мы никогда не были особо близки, но все-таки немало всего пережито вместе. Ржут также, как если бы я мимо стула сел. Впрочем, садясь мимо стула можно и позвоночник сломать. Думаю, если меня турнут из старост, общаги, универа, они-таки мне посочувствуют, а пока нет, конечно.

Вовчик догнал в дверях, замялся, потом все-таки промямлил что-то вроде:

- Слушай, Костян, может не пойдешь все-таки в универ сегодня?

- А что?

- Ну, я не знаю… Ты в натуре настолько отмороженный, что ли? Айронмен?

… Ни фига я не железный. Мне обычно пос..ть на кривые рожи и косые взгляды, но в этот раз всего этого было просто слишком много. Спину держать так трудно, будто попытался удвоенный вес взять, а штанга к рукам приклеилась. Но ведь и ЕС не железная, что бы там мне ночью не казалось. Надо просто отключить все: нервы, мозги. Действовать, как автомат. На самом деле, мы ничего не сделали дурного. Ну, допустим, я сделал. Был в миллиметре. Но не она.

Аудитория жужжит просто. Опаздываю минут на пять. Но комиссии пока нет. Что и не удивительно, тоже, наверное, новость переживают, и кости ЕС пережевывают. Ладно. Не замедляя шага, раз, два, вхожу.

Мой любимый кабинет. ЕС сама разработала банерные полосы на стены: от пола до потолка. Архитектурные стили и эпохи. Очень стильно, выдержанно, но роскошно. Когда смотрю на них, у меня такое же ощущение, как когда смотрю с крыш на город. Какое-то ощущение внутреннего полета. Как говорила ЕС: Костя, у Вас голос меняется, когда Вы говорите об архитектуре, и глаза загораются. Я даже сам толком не смогу этого объяснить, с чего меня так штырит. Почему от мраморного кружева барокко у меня ощущение, будто я попадаю в зазеркалье, все эти лепестки и изгибы уводят и уводят меня, бог знает, в какие дали. Отчего от холодного модерна у меня щемит сердце, а скупые кубики, созданные выпускниками Баухауса вызывают щенячий восторг? Эти прямоугольники, кубы, цилиндры из камня - пожалуй, они реально сейчас единственная моя опора. Не нужна им история архитектуры. А мне нужна. Она настолько мне нужна, она столько мне дала, что… Что я готов сейчас за нее пойти против них всех. Может, реально, она и введена в учебный план была только для того, чтобы я понял, как мне нужна архитектура. Чтоб я задумался о том, кто я, зачем, собираючсь я так просто жизнь свою прос..ть, или все-таки нет. Может, вообще весь этот институт строительный… Ну нет, конечно. Шутка. Но и не ради них все это.

- Родионов, где мой зачетик? Насосал?

начало истории