Орбит без сахара. Новеллизация.

- Костя, руки холодные, спирт ужасно холодный, потерпишь?

- Да самое то в такую жару - (Зато, если затрясет, будет отговорка)

…Она легонько вздохнула, будто оглядев пространство будущего "холста" и настраиваясь, а я постарался собрать волю в кулак и изобразить, будто мне все равно. Все равно, что моя спина внезапно обрела суперчувствительность от того, что он сидит так близко, как никогда не была ко мне близко. Ну разве что, еще тогда, когда толкала меня этими маленькими ручками в ванную и потом поливала душем, облившись водой и сама до такой степени, что ее майка… Родионов, мать твою!

Руки у нее действительно были, как лед. Когда она слегка коснулась пальчиком между лопаток, я словно попал в 4Д воспоминаний о той ночи: будто струйка холодной воды скользнула щекотно по спине. Словно мое замерзшее в горле колючее сердце наконец начало таять, и это оно холодной струйкой потекло вниз по позвоночнику… Потом, как и обещала, она начала решительно и быстро протирать мою спину ватой со спиртом. Но иногда, словно, чтобы успокоить запылавшую кожу, касалась ее осторожно нежными пальчиками левой руки. Не знаю, как кожу, но меня, боюсь, это совершенно не успокаивало.

Все было так странно. От ее присутствия, дыхания, прикосновений, вокруг меня будто заплетались золотистые ленты. Мы были в центре маленькой пустой комнаты, которая была внутри совершенно пустого здания, а то внутри фактически пустого огромного завода. И казалось, что завод был посредине пустого города, а тот в центре пустого мира.

- А… Да… музыку-то я и не включила - ЕС легко скользнула в другой конец комнаты, отыскала розетку, в прямоугольном допотопном аппаратике загорелись огоньки. ЕС покрутила какие-то ручки и металлический обрубок антенки сверху. Что шуршало, обрывки разговоров и музыки сменяли друг друга стеклышками в калейдоскопе. Странно, что она знает, что нужно делать с этим питекантропом, чтобы он начал издавать звуки. Впрочем, да… она же Елена Сергеевна, она старше меня почти на десять лет, она другое поколение… Странно, это должно было поставить на место мои поехавшие мозги, но наоборот стало только интереснее: это как обнаружить, что девушка, с которой ты только что непринужденно болтал - инопланетянка, и знает уйму того, чего ты не знаешь, в общем - загадка, а не просто девушка. Интересно, какую музыку она поставит? Что-нибудь из допотопного плейлиста моей мамы? Вот это как-то не заводит ни капли…

Транзистор перестал вдруг хрипеть и проиграл несколько нежных прохладных нот. Да это не новенькое, но и не старенькое. Такое не стареет

- Твоя нежность меня пленила с первых минут, окутала… навсегда… И кто-то рвет струны прямо в парадных, а я ищу твои руки губами.

ЭПИЗОД 119

продолжение следует

предыдущий эпизод

начало новеллизации