Орбит без сахара. Новеллизация. эпизод 81

- Леля! - Нека высунула голову в приоткрытую дверь чердака.

- Тише ты! - Леля скорчила злую гримаску. Бывший преподаватель истории искусств в коротких джинсовых шортиках и зелено-розовой маечке лежала в пыли среди обломков кирпича и осколков стекла на животе, и с осторожностью снайпера выглядывала из-за низенького бордюра крыши.

- Леля - позвала Нека шепотом, аккуратно подбираясь к залегшей в засад подружке - Скажи только, который из них Родионов.

- Шатен в футболке и джинсах. Да ты же сама говорила, что выучила его написание наизусть.

- Не рыжий? Слава богу!

Леля с веселым удивлением обернулась на обмахивающуюся с облегчением подругу, - Почему слава богу?

- Я боялась, что мне понравился твой парень…

- Родионов - не мой парень.

Нека спорить не стала, однако про себя заметила, что тогда непонятно по какой причине, Леля пряталась сперва под прилавком, теперь за бортиком крыши, и наблюдает за этим самым "шатеном в футболке и джинсах". Может, конечно, дело и не в симпатии, а просто Леля полицейский под прикрытием, а Родионов наркодиллер. Запросто. Ведь что тот, что другая, что ни говори, личности загадочные. Однако этот вопрос вполне можно оставить на потом. На когда уйдет рыжий парень. Ведь сейчас, похоже, он, как ни крути, для Неки интереснее всех.

- Какой же он клевый. Я таких даже в кино не видела, мне так кажется. А я ему телефон не дала… Блин. Действительно, ты же мне описывала Родионова, с чего я взяла в голову, что рыжий может быть твоим парнем. Наверное, из-за того, что он такой клевый, и ты тоже клевая. Вот я и подумала, что он - твой Родионов, и не смогла ему дать телефон. Ведь это было бы неправильно… Вот ведь, странно, тот второй тоже ведь симпатичный, на самом-то деле, а я будто его и не заметила.

- Ты, Некушонок, настоящий друг. И это большая удача, что наши вкусы на парней не совпадают. Вот только хватит называть Родионова моим и говорить, что он мне нравится. Чушь какая. - Леля даже на пару секунд отвернулась от пары парней внизу, делая вид, что они ей не интересны, - А насчет телефона не переживай. Рыжего зовут Перри, и он зайдет еще не раз. Он периодически заходит в верхнюю лавку. За баллонами, или просто потрепаться, кофе выпить. Тем более, что он на тебя, похоже, запал с лету.

- Да с чего ты взяла?

- Ну, хотя бы с того, что он взял цвета твоих волос и платья….Почему-то не уходят… Говори же тише, мне кажется, они уже посматривают наверх… Вот бы услышать, о чем они говорят. Хотя и так понятно: о тебе.

И она была абсолютно права.

- Какого хрена, Родионов, ты не дал мне взять телефон у девчонки, которая мне понравилась?

- Да ты напугал ее до полусмерти. Ну не дает девица номер, что продолжаешь лезть?

продолжение следует

предыдущий эпизод

начало новеллизации

начало комикса

Итак этот комикс закончен, я начала выкладывать новый про девушку, мужчину, парня и загадочный дом, а новеллизация Орбита продолжается:)

Так что всегда рада вашей поддержке: лайкам, подпискам, комментам) Хорошего дня)