Орбит. Глава 7.3.(новеллизация)

… Так значит анонимный звонок. Нет, пожалуй, вниз еще рано. Есть еще зубы Аркаши Романюка, которые не будут ждать моего второго воплощения. Конечно, я повелся сам. Сам тот еще лошарик. Но за больные фантазии отвечать надо. Особенно если умудрился заразить ими другого человека.

Ладно, себе хотя бы врать не надо. Ядовитые зерна Аркашиной лжи проросли не просто так. Если бы речь была о любом другом преподе, не о ЕС, я бы вообще, не парясь, подошел к этому преподу и спросил напрямик, а, если бы не дай бог, оказалось, что это правда… А что бы я сделал? Честно, не знаю, но уж точно не пошел бы ночью с ключиком и не стал бы покорной овечкой раздеваться в темноте. Еще и рубашку на спинку стула развешивать.

Больше ни к кому бы так не пошел. Но почему? Потому, что такая красивая? Такая красивая, с такими огромными, влажными живыми глазами, которые то, смеются, то грустят . И пошел, так как слишком хотел, чтобы эти глаза посмотрели на меня не через стекла очков? Или потому, что не хотел верить, что я для нее просто номер в журнале, цифирка, расходный материал. То, что она , приходя домой тут же забывает, оставляя на работе. Как работу.

Ты говорила: Похоже, у Вас способности к архитектуре, Родионов. Я понимаю, что переход в архитектурный для Вас сейчас на грани возможного, но не реализовать свои возможности и способности - это зря прожить жизнь. По крайней мере счастливым трудно стать в этом случае. У Вас к архитектуре слишком глубокое и творческое отношение для просто строителя. Вы уверены, что всю жизнь воплощать чужие замыслы - это для Вас?

Никто раньше не говорил обо мне так, если честно. Понятно, мама, бабушка меня любят, я для них - единственный, неповторимый, но… Положа руку на сердце, я неповторимый для них только потому, что свой и другого нет. Ну, в принципе, если нравился кому-нибудь тоже самое - просто физиология. А так, чтобы "способность"," талант"… Блин. Первый раз о себе такое услышал. Учителя в школе, преподы в институте - для всех и всегда я был пустым местом. Славным парнем, хорошим учеником, удобным студентом. Который проживет свою жизнь, и… все.

Разве что еще Перри порой, когда позволял помочь ему с граффити отпускал пару-тройку раз замечания, которые отчего-то радовали меня до щенячьего повизгивания. В такие моменты, и в те, когда ЕС смотрела на меня как-то по-особенному, даже не понимаю как, и говорила что-нибудь вроде: Родионов, я всегда себя стараюсь одергивать, не хочу вмешиваться в Вашу, уже сложившуюся жизнь, но мне так жалко Ваших способностей к архитектуре… В такие моменты у меня возникало головокружительное и захватывающее ощущение, что мир становился вдруг огромен, бесконечен, а жизнь может быть ярким и неповторимым приключением. Когда я вдруг думал, а что если… блин, в эти моменты я был не просто счастлив, я был будто…. Счастлив по-настоящему.

И что вот теперь? Этого всего больше не будет? Одна мысль об этом делает меня… Да она делает меня по-настоящему несчастным, черт побери.

предыдущий кусок https://zen.yandex.ru/media/id/5b42fc3d27773000a9993c3b/orbit-glava-72novellizaciia--5b7273937622bf00b10d3787?from=editor

начало новеллизации https://zen.yandex.ru/media/id/5b42fc3d27773000a9993c3b/novellizaciia-komiksa-orbit-bez-sahara--5b5f1ee69c6ae100a9a27f8d?from=editor