Строительство особонадёжных водонепроницаемых бетонных чаш бассейнов своими руками

Типовая технология строительства особонадёжных водонепроницаемых бетонных чаш бассейнов, фонтанов и иных резервуаров под облицовку плиткой заключается:

1) в изготовлении гидротехнического бетона с помощью добавки Дегидрол люкс марки 10-2 "Жидкий гидроизолирующий гиперконцентрат" и в заливке гидротехническим бетоном днища и стен резервуара (расход добавки 4 л на 1 м3 бетона);

2) в гидроизоляционно-упрочняющей затирке поверхности свежего бетона Дегидролом люкс марки 3 "Проникающая гидроизоляция и цементация пустот" (расход 1,5 кг на 1 м2 затираемой поверхности).

3) в гидроизоляции подвижных (деформационных) швов, а также стыков (в т.ч. металлических или пластиковых труб с бетоном) Дегидролом люкс марки 7 "Эластичная ремонтная и шовная гидроизоляция с проникающим эффектом" (расход 1,5 кг на 1 дм3 стыка, штрабы или 0,6 кг на погонный метр для штрабы сечением 20х20 мм);

4) в гидроизоляции стабильных стыков (в т.ч. технологических стыков, образующихся при заливке бетона, а также финишная заделка стыков металлических или пластиковых труб с бетоном) Дегидролом люкс марки 5 "Ремонтная и проникающая гидроизоляция" (расход 1,7 кг на 1 дм3 стыка, штрабы или 0,8 кг на погонный метр для штрабы сечением 20х20 мм).

Приступать к наклейке плитки или к устройству иного декоративного покрытия (включая полимерные) можно через трое суток после обработки бетонной поверхности Дегидролом.

При работах в условиях отрицательных температур применяется совместимая с Дегидролом противоморозная добавка Бетоноправ люкс марки 6 (для бетонирования) или Бетоноправ марки 5 (для ремонтных работ с использованием Дегидрола люкс марки 5).

Другие материалы на нашем сайте:

Блокирование фильтрации изнутри подложки и всесторонняя защита бетона и арматуры от коррозии

Гидроизоляция деформационного шва в фундаментной плите здания

Что делать, если затопило подвал, цоколь, хранилище?