Ковбойские сапоги

Ковбойские сапоги, являющиеся символом американского Запада, были завезены в Мексику испанцами, которые в своё время завоевали эту страну. Кожаные сапоги с острым носом и высокой угловой пяткой легко цеплялись за стремена, когда всадник хотел приподняться в седле. После того, как автомобили и грузовики заменили лошадей, ковбойские сапоги не потеряли своей популярности. Они стали символом идентичности. Сегодня в западных американских штатах ковбойские сапоги носят даже с деловыми костюмами. Сорок третий президент США Джордж У. Буш, приехавший из Техаса, предпочитал ковбойские сапоги не только в повседневной жизни, но и для некоторых формальных встреч.

Благодаря вестернам 1940-х годов ковбойские сапоги завоевали популярность в США, однако именно фильм «Urban Cowboy» (Городской Ковбой) с Джоном Траволтой сделал ковбойские сапоги модной уличной обувью во всём мире. Их стали носить не только мужчины, но и женщины. В Соединённых штат ковбойские сапоги стали частью культурного наследия, в то время как в Европе и Азии люди стали носить эту обувь, подражая американскому стилю. Мыльная опера «Даллас», которая транслировалась на CBS с 1978 по 1991 год, также помогла распространению популярности ковбойского стиля.

Несмотря на то, что ковбойские сапоги оставались важным атрибутом стиля американского Запада, их популярность к началу 1990-х стала угасать. Их перерождение, как модного тренда, произошло в начале XXI столетия, когда европейские дизайнеры стали выпускать ковбойские сапоги ярких цветов, таких как розовый или бирюзовый.